L’Accademia dei tuoi Sensi, scuola per la formazione sensoriale di Unione Italiana Vini, allestirà due SensoryBar durante i Saloni SIMEI-ENOVITIS (Milano Rho-Pero, 12-16 novembre 2013).
Nel padiglione 15 sarà possibile per i visitatori fare una degustazione non solo di alcuni tra i migliori vini ma anche di una selezione delle più pregiate etichette di oli italiani.
Qui si potranno inoltre mettere alla prova le proprie capacità sensoriali simulando l’esperienza di un laboratorio professionale all’interno delle cabine di assaggio predisposte per l’occasione nel SensoryBar.
Nell’area dedicata a Tergeo, il progetto di Unione Italiana Vini volto al miglioramento della sostenibilità dell’impresa vitivinicola, sarà posizionato l’altro SensoryBar per la degustazione di una nutrita lista di vini proposti dalle aziende aderenti a Tergeo.
Al termine di ogni degustazione i visitatori partecipanti riporteranno la propria valutazione all’interno di un modulo: i dati raccolti saranno analizzati ed elaborati dal Laboratorio Sensoriale di Unione Italiana Vini che li trasferirà alle aziende coinvolte.
Il progetto è interessante dunque sia per il pubblico, che ha l’occasione di degustare vere e proprie eccellenze, che per le aziende che possono ricevere un feedback immediato sui loro prodotti utile alla definizione di strategie di produzione e di posizionamento.
All’interno dei due SensoryBar sarà inoltre promosso il progetto europeo “Wine in Moderation” che mira alla sensibilizzazione dei giovani all’uso moderato ed intelligente di bevande alcoliche tramite incontri e percorsi sensoriali dedicati.
LEGGI ANCHE QUI il convegno organizzato da Unionbe Italiana Vini e Olio Officina su “Fatti, non parole. Soluzioni concrete per ridare valore agli oli extra vergini di oliva“
Fonte: Simei
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.