Workshop Sissg: 1991-2017: il Panel test compie 25 anni, stato dell’arte e possibili interazioni con altri campi di indagine scientifica
Appuntamento a Sanremo il 28 e 29 settembre 2017. Il programma in dettaglio
IL PROGRAMMA
Giovedì / Thursday 28 Settembre 2017
Registrazione partecipanti 14:00 Delegates registration
4:30 Saluti delle Autorità, Welcome addresses by Authorities
5:30 Andrea Giomo, Consulente COI
Panel test, origine ed evoluzione: recenti orientamenti in seno al Consiglio Olivicolo Internazionale
Panel test: Origin, evolution, and recent trends within International Olive Council
16:00 Juan Ramon Izquiredo
Departamento de Análisis de Aceites y Grasas Laboratorio Arbitral Agroalimentario Madrid
Panel test: what is and what it means. how it’s applied in Spain
16:30 Coffee Break
17:00 Paolo Brogi, Castel Del Chianti – Firenze
Il panel test: uno strumento di valorizzazione Panel test: a valorization tool
17:30 Anna Cane, Marzia Migliorini, Carapelli Firenze SpA – Firenze
L’ importanza dell’analisi sensoriale nel controllo di qualità di un’azienda olearia: aspetti applicativi del panel test e prime esperienze di analisi strumentale.
The importance of sensory analysis in quality control within an olive oil company: practical aspects and early instrumental analysis experiences
18:00
Chiusura dei lavori della prima giornata End of first day’s works
Venerdì / Friday 29 settembre 2017
09:00 Lanfranco Conte & Erica Moret Università di Udine – DI4A
Ricerca di modelli matematici per la descrizione dei difetti: “deconvoluzione” dei picchi e chemometria .
Looking for a mathematical model suitable to describe defects: peak deconvolution and chemometric.
9:30 Sonia Esposto & Maurizio Servili Università di Perugia
L’aroma dell’olio extra vergine di oliva: effetto delle variabili agronomiche e tecnologiche
The virgin olive oil aroma: effect of agronomical and technological factors
10:00 Stefania Vichi, Universitat de Barcelona
Impact aroma compounds in virgin olive oil: toward a definition of chemical markers of sensory characteristics
10:30 Coffee Break
11:00 Diego Garcia Gonzales, Instituto de la Grasa CSIC-Sevilla
Integrating knowledge from flavor chemistry and sensory assessment: towards the chemical definition of attributes.
11:30 Martina Fortini, Chiara Cherubini Analytical Firenze
SPME-GC-MS: vantaggi dell’utilizzo di un metodo multistandard interno per la quantificazione dei composti organici volatili degli oli d’oliva vergini. SPME-GC-MS
12:00 Angelo Faberi, ICQRF Roma, Luciana di Giacinto CREA Città S. Angelo
Title to be announced
12:30 Light lunch break
14:00 Tullia Gallina Toschi, Alessandra Bendini Università di Bologna
Diego Garcia Gonzales Instituto de la Grasa y Derivados Sevilla
La ricerca collaborativa del progetto Horizon 2020 OLEUM per il Quantitative Panel test
The co operative research of the Horizon 2020 OLEUM Project towards the definition of the Quantitative Panel test
15:00 Lucio Carli, Chair person of ONAOO Imperia
Title to be announced
15:30 Closing remarks and farewell addresses
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.