Il registro Sian in una giornata studio
Alla fine della giornata di studio si è giunti alla conclusione che i produttori olivicoli per evitare tutte queste incombenze burocratiche possono lasciare la loro produzione olearia presso il frantoio
Terra Nuda
EVENTI DI CULTURA POLITICA Aula MagnaDipartimento di Filosofia, Sociologia, Pedagogia e PsicologiaVia Cesarotti 12, Padova Sabato 29 Marzoore 9.30 /12.00 CONFERENZA/DIBATTITOLA RELIGIOSITA’ DELLA TERRAUna fede civile per la cura del mondo RelatoreDuccio DemetrioGià professore ordinario di Filosofia dell’Educazione e di Teorie e Pratiche della Narrazione. Direttore scientifico della […]
Alla fine della giornata di studio si è giunti alla conclusione che i produttori olivicoli per evitare tutte queste incombenze burocratiche possono lasciare la loro produzione olearia presso il frantoio
L’agricoltura è il settore primario e lo sarà sempre di più, in quanto, oltre ad assicurare l’approvvigionamento di cibo, è centrale nelle nuove sfide globalidell’umanità. “L’agricoltura – spiega Giuseppe Ferro – è alla base di un futuro in cui le persone e il pianeta possano vivere in armonia […]
Roma – A gennaio 2014 – rende noto l’Istituto nazionale di statistica – il capitolo riguardante i prodotti dell’agricoltura, della silvicoltura e della pesca ha fatto registrare cali dello 0,9% su base annua delle esportazioni e delle importazioni verso i paesi dell’Unione europea. Verso i paesi della zona […]
Da notare che si tratta dell’unico concorso organizzato integralmente da una associazione di assaggiatori, tra le più importanti e prestigiose. Il risultato del quinto Premio nazionale “L’Oro d’Italia”, a cura di Olea, offre un bel quadro del comparto produttivo
Non solo olio. A Milano, all’ombra della Madonnina, una grande orangerie a opera del Fai. E’ stato un tripudio di marmellate, spremute di arance di Ribera, mieli, frutti, mostarde, liquori aromatici, scorzette candite e profumati tè e pasticcini
“Il modello delle aziende di Campagna Amica di Coldiretti in Molise ha attirato l’attenzione dei ricercatori delle università brasiliana ed olandese, per analizzarne il positivo apporto in termini di risposta alle esigenze della società, di tutela del territorio, di innovazione e sviluppo del sistema agroalimentare”. E’ quanto si […]
Un mese di menti e strumenti per idee da cogliere e cose da raccogliere. A Milano, dall’8 aprile al 10 maggio, una ragione in più per costruirsi un proprio kit agricolo di sopravvivenza in città
Roma – Il Consiglio dei Ministri, nella riunione di oggi, ha approvato, su proposta del ministro dell’Interno Angelino Alfano, il decreto che convoca per il 25 maggio i comizi elettorali per l’elezione dei membri del Parlamento europeo spettanti all’Italia.
I pistacchi sono quelli di Bronte, per l’esattezza. Il resto degli ingredienti da’ vita ai biscotti “Deseo”, una linea creata da Francesco Pandolfini. In testa alla confezione, scorre un filo d’olio extra vergine di oliva
Il convegno internazionale “L’extra Bio conquista il mondo: l’olio d’oliva biologico tra produzione e mercato” si terrà giovedì 20 marzo, alle 17 al Chiostro di San Francesco. Un incontro pubblico per fare il punto sull’andamento del mercato in Italia e all’estero, in particolare in Usa, Cina e Giappone […]
Venerdì 21 marzo, invece, l’ultima giornata della kermesse – organizzata dal CiBi e promossa da Regione Puglia – Area Politiche per lo sviluppo rurale, Camera di Commercio di Bari e Città di Andria – sarà dedicata in toto al BiolKids, progetto per educare i consumatori di domani a […]
Nota stampa del Consorzio Dop Riviera Ligure. L’olio DOP Riviera Ligure sarà presente nello splendido borgo medioevale di Finalborgo dove torna la tre giorni dedicata alle produzioni agroalimentari liguri, il Salone dell’Agroalimentare Ligure, che si terrà da venerdì 15 a domenica 17 marzo. L’appuntamento è nel complesso monumentale […]
Nota stampa Mipaaf. “La posizione del Governo italiano sull’etichetta nutrizionale o a ‘semaforo’, voluta dal Regno Unito, è di contrarietà. Già in occasione del prossimo Consiglio dei Ministri europei dell’Agricoltura e della Pesca ho intenzione di coinvolgere su questo tema anche gli altri Paesi che hanno già espresso […]
"L'olio è il balsamo della bontà divina", sono parole pronunciate da Sua Santità Jorge Mario Bergoglio qualche anno prima di diventare pontefice. Nessuno lo conosceva, ora è entrato nel cuore di tutti. La parola "misericordia", attraverso il suo esempio, si rende più chiara e comprensibile
Il professor Scarascia Mugnozza, direttore del Dipartimento di Scienze agro-ambientali e territoriali, ci invia una nota riguardante l’insegnamento dell’Olivicoltura nei Corsi di Laurea dell’Università di Bari, rispondendo in merito a quanto denunciato dal presidente di Assoproli