Terra Nuda

Delusione in Andalucia

Il governo spagnolo lascia senza aiuti 400 mila ettari di oliveti collinari svantaggiati, la denuncia sul quotidiano "El Pais"

Agra Press

I tanti incontri dell’olio

Ne selezioniamo alcuni. Oleum Nostrum a Prato. Oli Dop e orientamento d’acquisto a Roma. Un momento formativo a cura di Ceq e Pantaleo, infine, a Fasano, su difesa dell’oliveto, controlli qualità, comunicazione e lancio alta qualità sui mercati esteri

Olio Officina


Imparare a potare gli olivi

Un corso a cura della Casa dell’Olivo in collaborazione con l’Università Politecnica delle Marche, nel Salento. Con una dimostrazione in campo, utile per prendere in esame le principali novità nell’ambito delle tecnologie al servizio dell’olivicoltura, tra piattaforme aeree semoventi e attrezzature agevolatrici per la potatura

Olio Officina


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L’addio a Fabio Santoro

Il mondo dell’olio perde una tra le sue figure di punta, il responsabile acquisti oli per l’insegna Esselunga. Encomiabile il suo lavoro di ottimo selezionatore, oltre al pionieristico impegno nel valorizzare le produzioni d’ccellenza attraverso lo scaffale “I grandi oli”

Luigi Caricato


L’eccellenza rifiutata

Una Ogliarola garganica da favola. Riceviamo due campioni di ottimo extra vergine pugliese dal produttore Giovanni Trombetta, indignato per essere stato ingiustamente rifiutato dal concorso Ercole Olivario. C’è forse lo zampino della politica?

Luigi Caricato


La voce di Jean-Louis Barjol

La creatività salva l’olio. Il direttore del Consiglio oleicolo internazionale sostiene la necessità di trovare un giusto equilibrio, lasciando spazio di libertà alle imprese. Il Coi, inoltre, incoraggia i produttori non solo a continuare gli sforzi per ridurre i costi di produzione, ma anche a concentrare e differenziare un'offerta ancora troppo spesso atomizzata

Luigi Caricato