Il mio no a Olio Capitale
Dopo sette edizioni di successo, finisce la storica collaborazione con la nota manifestazione fieristica di Trieste. E’ tempo di voltare pagina, con nuovi progetti
Terra Nuda
Nota stampa di Veronafiere. Apre domani la 111ª edizione di Fieragricola, in programma a Verona fino a domenica. Il presidente di Veronafiere, Ettore Riello, e il direttore generale, Giovanni Mantovani, riceveranno le numerose autorità previste per l’inaugurazione della rassegna internazionale dedicata al comparto primario. Sarà il sottosegretario alle […]
Dopo sette edizioni di successo, finisce la storica collaborazione con la nota manifestazione fieristica di Trieste. E’ tempo di voltare pagina, con nuovi progetti
Come definire il Consiglio oleicolo internazionale? Il forum mondiale dell'oleicoltura. Il futuro – secondo il direttore esecutivo del Coi – non dovrebbe portare una rivoluzione, ma un'evoluzione, che potrebbe vedere la parte dei paesi attualmente non membri passare dal 5 a circa il 10 per cento della produzione mondiale nei prossimi quindici anni
Ci è stato posto un quesito. Il seguente: in riferimento al nuovo decreto 7524 del 20/12/2013 per commercializzazione olio chiedo: chi produce olio esclusivamente per autoconsumo ha dei limiti di kg di produzione per definirsi esentato dagli obblighi di tenuta registro? Ed ecco la risposta al quesito: non […]
Roma – “Nel 2012 il reddito disponibile delle famiglie in valori correnti diminuisce, rispetto all’anno precedente, in tutte le regioni italiane”, rende noto l’Istituto nazionale di statistica, precisando che “nel confronto con la media nazionale (-1,9%), il mezzogiorno segna la flessione piu’ contenuta (-1,6%), seguito dal nord-est (-1,8%), […]
La Fidapa, sezione di Alghero, è pronta per la settima edizione. L’appuntamenti è per il 10 maggio 2014. Il Premio, che ha già raggiunto ottimi risultati nelle precedenti edizioni, è patrocinato dal Comune di Alghero, dalla Camera di Commercio Nord Sardegna, dalla Provincia di Sassari, dal Parco Naturale […]
Roma – “Coerentemente con i segnali di una lieve ripresa dell’economia nazionale il clima di fiducia dell’industria alimentare italiana ha fatto segnare, nell’ultimo trimestre del 2013, un miglioramento rispetto allo stesso periodo del 2012”, rileva la consueta indagine trimestrale di Ismea sul clima di fiducia degli operatori industriali, […]
Nota stampa di Confagricoltura Sicilia. Le sanse, a causa dell’elevato contenuto organico e di sostanza grassa vegetale, sono un inquinanti e pertanto devono essere opportunamente smaltite. Il progetto Ecodens (Ecostabilizzazione delle sanse mediante densificazione), finanziato con la misura 124 del PSR Sicilia 2007 – 2013 (Cooperazione per lo […]
L’appuntamento il 14 febbraio presso il centro congressi di Riva del Garda di Fierecongressi, Parco Lido 1. Si parte dalle esperienze condotte nella Cooperativa Agraria Riva del Garda. L’incontro intende essere la sintesi di un impegno le cui fondamenta si collocano nel OCM olio d’oliva, Reg. CE n. […]
E' quanto emerso a Olio Officina Food Festival durante il focus sull'etichettatura. Le sollecitazioni di Pina Romano, presidente dell'Interprofessione olio di oliva, si rendono tanto più urgenti dopo il grande caos scatenato strumentalmente da un giornale americano
Ci scrive l’agronomo Anna Frezza: “pare che proprio coloro che dovrebbero farsi paladini della difesa della produzione di qualità giochino a demolire l'immagine complessiva del settore. Ciò che è più grave è che anche alcuni produttori sembrano compiaciuti di certi articoli scandalistici
In un clima da far west, non poteva certo mancare all’appello una firma già nota per i disastri causati al mondo dell’olio. Molti ricorderanno le paradossali invenzioni del giornalista di “Repubblica”, ora continua a insistere
Tutto sull'olio e sulla sua alta cultura. I corsisti del Master Comet, i futuri specialisti del settore enogastronomico, sono stati a Olio Officina Food Festival, il grande olioforum ideato e progettato da Luigi Caricato
Non tutti i mali vengono per nuocere. L'informazione negativa ci deve far riflettere. Siamo nel villaggio globale, non possiamo permetterci errori d'informazione che si trasformano in immagine negativa per il Paese tutto. Speriamo che la lezione serva
Cosa e come rispondono le organizzazioni agrocole alle infamanti accuse del New York Times al comparto oleario italiano? In maniera disunita e discorde. La voce di Cia, Coldiretti, Unaprol
Il “New York Times” gioca sporco. All’indomani della pubblicazione, lo stupore. Alcuni soggetti delle Istituzioni nostrane, con a capo la Mongiello, hanno presentato oggi alla Camera dei Deputati il libro di chi sta screditando l’immagine del comparto oleario italiano. La nota congiunta di Assitol e Federolio