Terra Nuda

Inflazione: Istat, a dicembre alimentari +1,8% su base annua, valore minimo dal 2009

Roma – A dicembre 2013 – rende noto l’Istituto nazionale di statistica – secondo le stime preliminari, i prezzi al consumo di prodotti alimentari e bevande analcoliche sono aumentati dello 0,7% sul mese precedente e dell’1,8% su base annua ed hanno “contribuito in primo luogo a determinare il […]

Agra Press

Palio dell’olio novello Aipo, i migliori extra vergini dell’area Veneto Dop

Nota stampa di Antonio Volani. E’ ricorso allo “spareggio” il panel chiamato a selezionare, fra i 70 campioni pervenuti, l’olio novello vincitore della 17ma edizione del Palio dell’Olio Novello promosso dal Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine d’Oliva Veneto Dop, organizzato e gestito anche per l’edizione 2013 dall’Aipo – […]

Olio Officina


Iscriviti alle
newsletter

Governo su riprogrammazione fondi Ue 2007-2013

Roma – Nel corso dell’ultima riunione del Consiglio dei Ministri, il Ministro per la Coesione Territoriale, Carlo Trigilia, ha presentato l’informativa “Interventi urgenti a sostegno della crescita” che – spiega il comunicato di Palazzo Chigi – “prevede misure di accelerazione dell’utilizzo delle risorse della politica di coesione”. “L’operazione […]

Agra Press


Avere l’olio buono conviene

A lezione di extra vergini. Sul perché i ristoratori debbano comprarli e utilizzarli, scegliendoli con la massima attenzione e senza esitare sul prezzo, è dedicato un workshop a Olio Officina Food Festival. L’incontro è riservato agli operatori e ai grossisti dell’Horeca

Olio Officina


Letta, 2014 anno delle riforme

Roma – Se il 2013 e’ stato l’anno della “svolta generazionale”, il 2014 sara’ quello delle riforme, ha asserito con convinzione il presidente del consiglio Enrico Letta, ribadendolo piu’ volte nel corso della tradizionale conferenza stampa di fine anno organizzata dall’ordine dei giornalisti. Letta ha indicato come prioIitarie […]

Agra Press


Sicolo, Oliveti Terra di Bari: entra nel vivo il progetto Pivolio

Bari – “E’ entrato nel vivo in queste settimane Pivolio (Processi Innovativi per la Valorizzazione dell’Olio extra vergine di oliva), il progetto finanziato dal Ministero dell’Universita’ e della Ricerca nell’ambito del Programma Operativo Nazionale Ricerca e Competitivita’ 2007-2013 utile a certificare la qualita’ dell’olio extra vergine di oliva […]

Agra Press