Eā Sassella Rocce Rosse
Nuovamente tra i top wine del mondo uno tra i vini prodotti da ArPePe, Arturo Pelizzatti Perego. E’ un Valtellina Superiore, ottenuto a partire da uve Nebbiolo (Chiavennasca) in purezza
Terra Nuda
Roma – Per Federalimentare, la presa di posizione, in occasione del Consiglio dei ministri agricolo, di “16 paesi europei al fianco dell’Italia contro il sistema di etichettatura alimentare ‘a semaforo’ proposto dal Regno Unito, e’ un importante segnale lanciato dal nostro governo a tutela delle eccellenze alimentari italiane, […]
Nuovamente tra i top wine del mondo uno tra i vini prodotti da ArPePe, Arturo Pelizzatti Perego. E’ un Valtellina Superiore, ottenuto a partire da uve Nebbiolo (Chiavennasca) in purezza
Spazio a Libero Olio in libero Stato, il pamphlet di Luigi Caricato in tour per l’Italia. Le tappe pugliesi di dicembre a Lecce, Ceglie Messapica e Conversano
Roma – “Il progetto Ho.re.ca. rafforza i canali di vendita dell’olio italiano all’estero e premia i produttori in termini di reddittivita'”, rileva la Borsa merci telematica italiana s.c.p.a., che ha realizzato, su incarico del Mipaaf, il progetto finalizzato a “favorire il consumo di olio extravergine di oliva di […]
L’esempio che proponiamo non riguarda il mondo dell’olio, ed è un gran peccato. Si potrebbe portare avanti un analogo approccio anche tra i confezionatori dell’olio da olive
Ad Andria, e in altre aree della Puglia, olivicoltori e frantoiani, come ogni altra impresa, e il resto della cittadinanza tenuti in ostaggio, sotto minaccia, da parte degli aderenti al movimento dei “Forconi”. Salta pure un evento importante come Qoco, con grave danno
Dopo aver lanciato l’allarme extra vergini, su esplicita sollecitazione l’europarlamentare europea Esther De Lange si giustifica facendo riferimento ad alcuni sentito dire. Gossip di retailers, associazioni di produttori non meglio specificate, e anche uno studio di due universitari americani
Roma – Nell’ambito dell’esame della legge di stabilita’, la Commissione bilancio della Camera ha approvato un emendamento della deputata Colomba Mongiello (Pd) sulla promozione dei prodotti qualita’ in ristoranti italiani all’estero, lo stanziamento e di 2 milioni di euro.
Il progetto “Lampa!”, presentato nel gennaio scorso a Olio Officina Food Festival, ora torna di nuovo a essere realtà. La prima tappa a Nociglia, con i Paduli che incontrano le Terre D’Arneo. Sarà infine la musica ad accompagnare le degustazioni dell’olio ottenuto dal recupero di ulivi secolari abbandonati, rimessi oggi a regime con tecniche colturali rispettose dell’ambiente
Nota stampa di Marte Comunicazioni. Volata finale per il Girolio d’Italia 2013, il viaggio alla scoperta dell’olio nuovo organizzato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali. Sabato 21 dicembre a Bitonto in Puglia andrà infatti in scena l’ultima delle quattordici tappe che nell’arco di tre […]
Roma – La Cia-Confederazione italiana agricoltori annuncia la costituzione dell’associazione “La spesa in campagna”, che – spiega un comunicato – “raggruppa imprese agricole, singole o associate, che svolgono o intendono svolgere attivita’ di vendita diretta in tutto il territorio nazionale” con l’obiettivo di “favorire le relazioni dirette tra […]
Strasburgo – “Quello inglese e’ un sistema di etichettatura che condiziona e non informa i cittadini, uno strumento semplicistico che rischia di danneggiare i prodotti di qualita’, in particolar modo quelli italiani”, ribadisce il presidente della commissione agricoltura del Parlamento europeo Paolo De Castro, rendendo noto che la […]
Si rompe il muro di omertà nel mondo dell’olio. Secondo Maurizio Bertini, già buyer della Gdo e in seguito funzionario di vendita e acquisto per una grande ditta nazionale di confezionamento oleario, tutti conoscono la realtà, anche se nessuno, o quasi, ha il coraggio di affrontare e denunciare. Tutto parte dall’articolo di Paolo Berizzi sul quotidiano “la Repubblica”
Si chiama così un liquore – in realtà un rosolio – dal gusto amabile, che abbiamo potuto in più occasioni apprezzare. Una base d’alcol non eccessiva, di soli 27 gradi, ottenuta a partire dal Primitivo di Manduria
E’ stata estesa al 20 dicembre 2013 la domanda di partecipazione e consegna dei campioni relativi al concorso sul packaging dell’olio. Maggiori informazioni QUI. Le recenti proteste che hanno creato problemi nelle consegne delle merci ci hanno spinto a estendere la data di consegna dei campioni da presentare […]
E’ nata a Parenzo l’associazione che riunisce le donne impegnate nella coltivazione dell’olivo e nell’estrazione dell’olio dalle olive, ma all’interno del gruppo vi è spazio anche per chef e ristoratrici, come pure per le semplici appassionate. Ne è presidente Lory Musizza