Terra Nuda

Uno sguardo ad est, la Grecia

Una olivagione da dimenticare. Proprio così, si tratta di una annata catastrofica, come non si era mai vista da anni. Non esclusa la possibilità che per la prima volta la Grecia possa trovarsi nella necessità di importare

Luigino Mazzei

Il mio mondo unto

In frantoio non ci si annoia mai. Le riflessioni, ispirate, di un’oleologa ed enologa operante in terra romagnola. La presenza dell'olio è sempre stata una componente importante della sua vita. Sono emozioni che il consumatore deve poter percepire

Claudia Donegaglia


In Puglia torna il Premio Biol: aperte le iscrizioni

Nota stampa di Fabio Nardulli. Torna il Premio Biol, la manifestazione-concorso che pone a confronto in Puglia i migliori oli bio-extravergini dei vari continenti. Anche quest’anno l’organizzazione tecnica del CiBi sta lavorando per un programma ricco di eventi culturali, gastronomici e tecnici, che affiancheranno il concorso internazionale. Il […]

Olio Officina


Ceq, Fiorillo: i ritardi su riconoscimento olio alta qualità favorisce concorrenza estera

Nota stampa del Consorzio extra vergine di qualità. Roma -“Stiamo correndo il rischio di essere surclassati dai nostri concorrenti storici, come già è avvenuto in passato, anche sull’’Alta Qualità”. Ciò perché mentre noi italiani continuiamo ad approfondire – ovvero a rimandare – la questione del riconoscimento dell’”Alta Qualità” […]

Olio Officina


Iscriviti alle
newsletter

Aprire una bottega dell’olio

Puntare sui punti vendita aziendali, rendendoli belli e attrattivi, curati in ogni minimo particolare è il buon proposito di chi crede nel proprio lavoro e intende valorizzarlo al meglio. L’esempio di Silvano Puhar a Dignano, in Istria

L. C.