Terra Nuda

Il mio sì all’ombra dell’olivo

Una wedding planner di Firenze ha deciso di realizzare la propria cerimonia nuziale – si è sposata lo scorso 27 luglio – sul tema dell'olio e dell'olivo, elementi fondamentali di unione e amore. Può essere l’occasione giusta per creare una nuova tendenza

Francesca Vannucchi

Annata agraria, Cia: grandi difficolta’ nel 2013, servono politiche nuove e concrete

Roma – “Il 2013 e’ stato ancora un anno di difficolta’ per l’agricoltura italiana”, osserva il presidente della Cia-Confederazione italiana agricoltori Giuseppe Politi che, tracciando un primo bilancio dell’annata agraria appena trascorsa, rileva che “il settore, nonostante abbia reagito alla crisi meglio di altri comparti dell’economia, e’ stato […]

Agra Press


Alla Grecia la guida dell’Unione Europea

Bruxelles – La Grecia ha assunto dal 1 gennaio 2014 la presidenza dell’Unione Europea. la cerimonia di apertura della presidenza si terra’ l’8 gennaio ad Atene. In un documento che compare sul sito ufficiale si sottolinea che il Governo Ellenico affronta il compito con un profondo senso di […]

Agra Press


Iscriviti alle
newsletter

Palio dell’olio novello Aipo, i migliori extra vergini dell’area Veneto Dop

Nota stampa di Antonio Volani. E’ ricorso allo “spareggio” il panel chiamato a selezionare, fra i 70 campioni pervenuti, l’olio novello vincitore della 17ma edizione del Palio dell’Olio Novello promosso dal Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine d’Oliva Veneto Dop, organizzato e gestito anche per l’edizione 2013 dall’Aipo – […]

Olio Officina


Governo su riprogrammazione fondi Ue 2007-2013

Roma – Nel corso dell’ultima riunione del Consiglio dei Ministri, il Ministro per la Coesione Territoriale, Carlo Trigilia, ha presentato l’informativa “Interventi urgenti a sostegno della crescita” che – spiega il comunicato di Palazzo Chigi – “prevede misure di accelerazione dell’utilizzo delle risorse della politica di coesione”. “L’operazione […]

Agra Press


Avere l’olio buono conviene

A lezione di extra vergini. Sul perché i ristoratori debbano comprarli e utilizzarli, scegliendoli con la massima attenzione e senza esitare sul prezzo, è dedicato un workshop a Olio Officina Food Festival. L’incontro è riservato agli operatori e ai grossisti dell’Horeca

Olio Officina