Terra Nuda

Ancora su disseccamento ulivi: Zaccagnini chiede di accertare influenza fungicidi

Roma – “La visita sul campo nella zona focolaio con esperti agroecologi mi ha permesso di riscontrare come gli uliveti presentano dei sintomi da disseccamento a macchia di leopardo, ma di certo meno massicciamente di quello che ci si puo’ aspettare dalle descrizioni apocalittiche delle settimane scorse”, afferma […]

Agra Press

Olivicoltura senese, progetto “Filo d’olio” per favorire miglioramenti

Siena – il consorzio fitosanitario di Siena ha diffuso un comunicato nel quale esprime soddisfazione per l’approvazione da parte della regione nell’ambito del psr 2007/2013 del progetto integrato di filiera (pif) denominato “un filo d’olio”, finanziato con l’obiettivo di “favorire interventi di sviluppo e miglioramento strutturale dell’olivicoltura senese”. […]

Agra Press


A Sciacca l’olio è bOb

Immaginate un viaggio in Sicilia, a partire dagli extra vergini. Ecco dunque l’evento bOb, benefit Olive business, dal 5 all'8 dicembre: bOb gastronomia, formazione, cultura, business, educational, informazione, tradizioni, olive oil tasting

Olio Officina


Iscriviti alle
newsletter

Etichettatura Ue olio di oliva, Agrinsieme: passo avanti, ma non sufficiente

Roma – Le modifiche al regolamento europeo sull’etichettatura dell’olio di oliva – afferma Agrinsieme in un comunicato – rappresentano “un timido passo avanti, inadeguato a tutelare il nostro prodotto”. “Da Bruxelles ci attendevamo e ci attendiamo decisamente di piu'”, aggiunge il coordinamento che riunisce Cia-Confederazione italiana agricoltori, Confagricoltura […]

Agra Press


Cia Puglia promuove libro di Tom Mueller a Bari

Bari – In occasione della presentazione del libro di Tom Mueller, Extraverginita’. Il sublime e scandaloso mondo dell’olio d’oliva, la Cia Puglia organizza, per domani alle 18:30 alla libreria Feltrinelli in via Melo 119, un incontro sul tema “L’olio d’oliva tra eccellenze e scandali”. Oltre all’autore, interverranno il […]

Agra Press


Gli artisti per l’olio

E' il momento della sosta e del riposo, di respirare nella quiete e nel verde il profumo delle olive. Appuntamento a Fiesole, dai Buonamici, per una domenica, il primo dicembre, all'insegna della cultura. Una inziiativa di Olio Officina Food Festival e Arte da Mangiare Mangiare Arte

Olio Officina


Olio di oliva, Unaprol: bene nuovo regolamento comunitario, ma non basta

Roma – Il presidente dell’Unaprol-Consorzio olivicolo italiano, Massimo Gargano, esprime soddisfazione per le modifiche al regolamento europeo sull’etichettatura dell’olio di oliva, che “assicurano una migliore informazione del consumatore”, anche se “non bisogna abbassare la guardia, perche’ questo di Bruxelles rappresenta solo un altro passo in avanti verso la […]

Agra Press