L’olio da olive è chiamato a un cambio epocale
Un evento voluto e organizzato da Unifol, l’Unione Italiana Famiglie Olearie, in collaborazione con Cibus-Tuttofood e Gdo News. Si svolgerà l’8 marzo a Bitonto, presso il Teatro Traetta
Terra Nuda
Nell’ambito di Olio Officina Festival l’intervento del manager alla tavola rotonda sulle possibili strategie di mercato: “massimo plauso a tutte le iniziative che, dallo scaffale alla comunicazione, fanno divulgazione sulle caratteristiche del prodotto olio evo”
Un evento voluto e organizzato da Unifol, l’Unione Italiana Famiglie Olearie, in collaborazione con Cibus-Tuttofood e Gdo News. Si svolgerà l’8 marzo a Bitonto, presso il Teatro Traetta
In seguito all’acquisizione di Panvetri, nel 2022, la sede locale di Modugno, in Puglia, ben posizionata e riconosciuta anche in Basilicata, è diventata strategica in tutto il sud Italia quale punto di riferimento dal respiro internazionale per il mercato dell’olio così come del vino. L’assortimento in mostra a Enoliexpo
L'innovazione porta oggi a scelte migliori nell'ambito della pasticceria e dei prodotti da forno. Le vecchie margarine, in ragione di una formulazione basata su oli vegetali, priva di grassi trans, sono ormai state sostituite
Ovvero il Milan International Olive Oil Award. Ne sono una prova i numerosi pacchi che in questi giorni hanno pervaso la redazione. Vedere questa risposta da parte delle aziende ci riempie di soddisfazione e ci spinge a fare sempre meglio per i consumatori, per i produttori, per un nuovo mondo dell'olio extra vergine di oliva
Un nuovo piano di comunicazione per il Consorzio di tutela. In programma importanti partnership in Italia e all’estero. Direttrice assoluta: qualità ed esclusività
In questi giorni la redazione di Olio Officina è sommersa di scatoloni, imballaggi, bottiglie provenienti da Italia, Spagna e altri Paesi produttori. Questa risposta da parte delle aziende ci rende orgogliosi, perché significa riconoscere il valore e il vero significato del contest MIOOA: far recuperare il valore perduto e dare risalto alle molteplici espressioni della qualità degli extra vergini. Per partecipare c'è tempo fino al 29 marzo
Una giuria di selezionati assaggiatori si occuperà di valutare gli extra vergini in una prima fase e, successivamente, restituirà i campioni finalisti a giurati appartenenti a categorie specifiche, quali ristoratori, chef, buyer food service, buyer Gdo, consumatori, giornalisti, sommelier. Per partecipare c’è tempo fino a venerdì 29 marzo
Cambia l’assetto azionario dell’azienda olearia cremonese, a seguito della scomparsa dello storico presidente Vito Zucchi
Nel weekend del 17 e del 18 febbraio, tutti i chocolate lovers potranno prendere parte alla seconda edizione del Salone “I cioccolati del Mediterraneo”, presso il Museo Archeoindustriale di Terra d’Otranto. Nato con l’obiettivo di promuovere e diffondere la cultura del cacao, l’evento si concentrerà sui grandi produttori italiani e internazionali, traducendosi così nell’occasione perfetta per andare alla scoperta di specialità attraverso workshop e degustazioni
Non vediamo l’ora di scoprirli, di conoscere i profumi e i sapori che firmeranno la quinta edizione del Milan International Olive Oil Award. L’approccio con gli oli sarà in funzione di una segmentazione della qualità degli extra vergini per fasce di prezzo: l’obiettivo è permettere al consumatore di scegliere il prodotto che sia più buono, ma al prezzo che ritiene per sé più adeguato
Una giornata di studio teorico-pratico, con degustazioni e abbinamenti per approfondire un prodotto che necessita di essere conosciuto e apprezzato al meglio in tutte le sue evoluzioni. La Delegazione di Firenze dei sommelier Ais Toscana alla prova di una un’anteprima nazionale assoluta nel suo genere
Le giurie, coordinate e dirette dal Capo panel Giorgio Sorcinelli, decreteranno i vincitori anche del premio internazionale “L’Oro del Mediterraneo”, de “L’Oro della Puglia”, “L’Oro di Federico II” e, infine, de “L’Oro dell’Istria”. A ciascun olio in gara, sia esso blend o monocultivar, convenzionale o Bio, verrà attribuito un descrittore scelto tra erbaceo, pomodoro, frutti di bosco, per esprimerne il suo profumo-aroma prevalente
Uno step fondamentale è appuntarsi la data entro la quale è possibile inviare i campioni, ovvero venerdì 29 marzo. Per noi di Olio Officina è importante ricevere il materiale per tempo, così da poter organizzare le valutazioni nel migliore dei modi. Il concorso, giunto alla sua quinta edizione, è rivolto a tutte le aziende olivicole, olearie e commerciali del mondo e ciò a cui puntiamo è dare risalto alle molteplici espressioni della qualità degli extra vergini
Nel recente incontro tra Luis Planas, ministro dell’Agricoltura spagnolo, e il direttore esecutivo del Consiglio oleicolo internazionale, Jaime Lillo, sono state presentate le azioni previste per il sostegno del settore, duramente messo alla prova dal calo della produzione e innalzamento dei prezzi. In questa delicata fase, gli attori del comparto di tutti i Paesi produttori devono lavorare con una visione comune e condivisa
“Idillio d’amore” è il pacchetto pensato per la festa degli innamorati del resort immerso nelle colline bolognesi. Si parte da un viaggio gastronomico a bordo del Treno Reale, con un menu pensato per accompagnare i sensi e le emozioni, per poi dedicarsi a un altro tipo di benessere, quello fisico e mentale, in un’oasi di relax con un massaggio corpo con l’olio dalla forte azione nutriente della linea cosmetica di Varsana SPA