Terra Nuda pagina 21 di 146

Onaoo, un corso tecnico per aspiranti assaggiatori di oli da olive a Imperia in ottobre

In tutto cinque giorni, dal 14 al 18. Tra i docenti Riccardo Gucci, Lanfranco Conte, Giorgio Lazzaretti, Alessandro Leone, Franco Macchiavello, Carlotta Pasetto, Marcello Scoccia, Beniamino Tripodi e Francesco Visioli

Olio Officina


Per Jovanotti il mondo dell’ambientalismo è più inquinato dello scarico della fogna di Nuova Delhi

"Non mi sarei mai aspettato - ha dichiarato il cantante - che il mondo dell’associazionismo ambientalista fosse così pieno di veleni, divisioni, inimicizie, improvvisazione, ciarltroneria, sgambetti tra associazioni, protagonismo narcisista, tentativi di mettersi in evidenza gettando discredito su tutto e su tutti, diffondendo notizie false"

Olio Officina


Grande successo per la Confetti e Drogées Mucci 1894

A Pulsano, la nona edizione del Premio “Molino Scoppetta per l’archeologia industriale”, è stato assegnato alla nota azienda pugliese, fiore all’occhiello della produzione confetturiera italiana. L’Associazione “La Ngegna” ha posto l’accento sulla laboriosità e sulla valorizzazione dei beni culturali, eloquenti testimonianze storiche che non vanno dimenticate

Olio Officina


Partecipare alla settima edizione del concorso Le Forme dell'Olio, sul packaging

È possibile scaricare il regolamento con tutte le indicazioni utili e il modulo di adesione da compilare

Olio Officina

Partecipare alla seconda edizione del concorso Le Forme dell'Aceto, sul packaging

È possibile scaricare il regolamento con tutte le indicazioni utili e il modulo di adesione da compilare

Olio Officina


Da settembre inizia il percorso che porterà verso Olio Officina Festival 2020

Il tema l'avevamo già annunciato: L'olio dei popoli. Le date pure: 6, 7 e 8 febbraio 2020. Sempre al Palazzo delle Stelline di Milano. Sono aperte le iscrizioni per partecipare alla nona edizione

Olio Officina


Xylella, si dimette il commissario straordinario di Arif Puglia Oronzo Milillo

Luca Lazzàro, presidente di Confagricoltura Puglia, si dice preoccupato: "Sono a rischio gli interventi di contrasto al batterioè sintomo di una gestione priva di una strategia chiara"

Olio Officina


WardaGarda a Cavaion Veronese, il festival dell'olio Dop Garda nel suo entroterra

La quarta edizione sabato 7 e domenica 8 settembre, a Corte Torcolo. Un evento per chi ama provare il piacere del buon olio del teritorio

Olio Officina

Un'intera settimana dedicata all'olio extra vergine di oliva a Vieste

Nella tanto celebrata area olivetata del Gargano, non uno ma tanti giorni interamente spesi per esaltare il pregiato succo di olive e il paesaggio che ne determina a bellezza. Attività in campo, tra olivi e frantoi, e poi le parole, tante, quelle giuste, e anche un concorso fotografico: ScattiamOli

Olio Officina


C'è anche Oliocentrico

Finora sono usciti i numeri 1, 2 e 3, di giugno, luglio e agosto. In attesa di settembre

Olio Officina


Il ministro dell'agricoltura spagnolo Luis Planas ha incontrato il direttore esecutivo del Coi Abdellatif Ghedira

È stato evidenziato il ruolo fondamentale del Consiglio oleicolo internazionale e si è parlato della necessità di rafforzare l'impegno su fronte della promozione e della internazionalizzazione del consumo di olio da olive nei mercati mondiali. Tra gli elementi cardine individuati e su cui puntare nei prossimi anni, gli aspetti salutistici, ambientali e la qualità degli oli

Olio Officina

Iscriviti alle
newsletter

Il mercato mondiale dell’olio da olive secondo quanto riportato dal Coi

Rispetto allo stesso periodo dell'anno agricolo precedente, il Giappone registra un incremento del 25%, mentre è del 16% l'aumento in Australia e Russia; del 15% in Brasile; del 12% in Cina; del 9% negli Stati Uniti; e del 3% in Canada

Olio Officina


Si avvicina WardaGarda

L'appuntamento è a Cavaion Veronese il 7 e l'8 settembre. Ci sarà Alessandro Borghese, il conduttore di "4 Ristoranti" e "Kitchen Sound", che presenzierà al convegno di apertura della quarta edizione del festival dedicato all’olio Dop Garda. Con lui lo storico Gian Maria Varanini e l'oleologo Luigi Caricato, e, per la ristorazione, Paolo Forelli, del locale Speckstube di Malcesine, e Simone Gottardello, chef del ristorante Evo di Bardolino 

Olio Officina

Sei sintonizzato su Oliocentrico?

No, si tratta di un giornale, ed esattamente di un mensile, edito da Olio Officina. Per quanti avessero perso le uscite di giugno, luglio e agosto, sono disponibili a chiunque lo voglia

Olio Officina


Il mercato mondiale delle olive da tavola secondo quanto riportato dal Coi

Rispetto all'anno precedente, aumenti sono stati riscontrati in Australia e Stati Uniti d'America (14%), come pure in Brasile (11%) e Canada (3%)

Olio Officina


Arriva il Simei

La nota manifestazione fieristica, in programma a Milano dal  19 al 22 novembre, si apre a nuovi settori produttivi del “liquid food”  vicini al mondo del vino e come al solito ci sarà grande spazio per l'olio extra vergine di oliva, in collaboazione con Olio Officina Magazine. “Vestire gli oli per essere vincenti sul mercato” è un focus attraverso il quale si approfondirà l’importanza del packaging per esprimere al meglio la pregevolezza, con approfondimenti su contenitori, tessuto, finezza stilistica e etichette, tappi, versatori e imballaggio

Olio Officina


Quando si dice Orciolo d’Oro

Il giorno della premiazione è avvenuto lo scorso 8 maggio, nell’ambito di TuttoFood, a Milano. I migliori oli secondo quanto emerso dal concorso nazionale e internazionale “più antico del mondo”, come tiene a precisare l’ideatrice Marta Cartoceti, ci fanno seriamente riflettere sull’importanza che simili iniziative hanno avuto nell’elevare la qualità degli extra vergini

Silvia Ruggieri