Terra Nuda

Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio, Spoleto: breve corso su qualità oli extra vergini di oliva

Olio Officina

Programma

Venerdi, 8 giugno 2018

9.00-13.00 – Effetto delle innovazioni nelle tecnologie di estrazione, conservazione e di packaging sulla qualità dell’olio extravergine di oliva (M. Servili).

13.00-14.00 – Pausa pranzo

14.00-18.00 – Breve corso di analisi sensoriale dell’olio vergine di oliva: studio dei difetti e delle caratteristiche sensoriali dei prodotti tipici (S. Esposto, A. Taticchi).

Sabato, 9 giugno 2018

9.00 – 13.00 – Quadro attuale della normativa sui parametri chimici, fisici e sensoriali degli oli vergini di oliva (L. Conte).

13.00-14.00 – Pausa pranzo

E’ previsto, a richiesta, il riconoscimento di crediti da parte delle Federazioni Regionali dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali.

Le iscrizioni sono aperte fino al 31 maggio 2018

Per ulteriori informazioni consultare il sito www.accademianazionaleolivoeolio.com

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