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Ci chiedono come partecipare al concorso di design Le Forme dell'Olio

È un contest molto importante, perché fa comprendere il valore dell'imagine, della bellezza, dell'ergonomia e della funzionalità dei contenitori. La qualità è anche nella veste esterna. C'è tempo fino al 15 dicembre 2021 per partecipare

Olio Officina


nota stampa

Il sito web Welovelievito.it premiato agli NC Digital Awards

Si è aggiudicato il terzo posto come miglior sito corporate 2021 nell’importante manifestazione che coinvolge i protagonisti della comunicazione digitale italiana. È uno spazio virtuale interamente dedicato all’ingrediente base del pane 

Olio Officina


nota stampa

Euro-Toques International, riconfermato alla presidenza Enrico Derflingher

Con il 100% di voti favorevoli ottenuti dai 18 Paesi europei che fanno parte dell'associazione, ora sarà impegnato per i tre anni di mandato dichiarando di voler lavorare per i giovani. Il "cuoco della Regina", come viene definito per via del suo impegno alla Casa Reale britannica alla fine degli anni '80, è anche presidente della delegazione italiana di Euro-Toques sin dal 2012

Olio Officina


La tracciabilità telematica dei trasporti fuori territorio di olive e olio

A richiederla è Unaprol, che prefigura controlli incrociati tra registrazioni sul Sian e fascicolo aziendale, al posto delle attuali bolle cartacee di accompagnamento

Olio Officina

nota stampa

Mica pizza e fichi. Olitalia torna in TV nel programma condotto da Tinto

Su La7 vanno in onda le nuove puntate del format televisivo che celebra la pizza e i pizzaioli. La nota casa olearia forlivese protagonista con Frienn e la linea I Dedicati

Olio Officina


La nona volta del concorso di design Le Forme dell'Olio

Edizione dopo edizione, prosegue l'impegno di Olio Officina nell'individuare le più belle e funzionali bottiglie d'olio, le etichette più originali e comunicative, senza trascurare altri conteniitori, come pure gli stessi imballaggi. Non solo olio, spazio anche ai sott'oli e a ogni altro derivato dell'oliva

Olio Officina


Le biomasse d’origine agricola e forestale al centro dell'attenzione

All'appuntamento con Eima International di Bologna, dal 18 al 24 ottobre. Ci saranno informazioni di taglio informativo, tecnico ed economico rivolte al pubblico, agli operatori professionali e al mondo politico

Marcello Ortenzi


Tutto quel che occorre sapere sulla raccolta delle olive

Una lezione del professor Franco Famiani intorno alla scelta dell'epoca di raccolta in funzione dell'evoluzione della quantità e qualità dell'olio e dell'obiettivo produttivo dell'azienda; non ché intorno alla descrizione dei vari sistemi di raccolta, la scelta del sistema da utilizzare in relazione all'oliveto, alle dimensioni aziendali e ai costi e ai fattori che li determinano

Olio Officina

Frantoiani uniti su prezzo delle olive, dichiarazioni in fattura e apertura posticipata degli oleifici

“È giunto il momento – ha dichiarato il presidente Fioq Riccardo Guglielmi – che anche i produttori escano dalla logica che il frantoiano sia un commerciante che lucra sul loro lavoro. Non c'è la volontà di deprezzare il prodotto olivicolo italiano, né tanto meno l'intenzione di fare cartello”. Un documento è stato sottoscritto da tre organizzazioni di frantoiani - Fioq, Aifo e Afp – i cui presidenti sono tutti pugliesi

Olio Officina


In Calabria 14 lezioni per conoscere i segreti dell’olio e il suo impiego con il cibo

L’Ais, l'Associazione Italiana Sommelier, ha da sempre manifestato attenzione verso l’olio extra vergine di oliva, e ora ecco pronta, e alla portata di tutti, l'occasione per apprendere qualcosa di nuovo in merito a questa preziosa materia prima. A San Demetrio Corone, in provincia di Cosenza, Ais Calabria ha predisposto 2 ore per ciascuna lezione con teoria e pratica, e 65 oli in degustazione

Olio Officina


Perché è importante partecipare a un concorso di design degli oli?

La Giuria del concorso, selezionata sulla base di specifiche professionalità, valuterà, di ciascuna confezione e tipologia di prodotto in concorso, i migliori contenitori, il miglior abbigliaggio, la confezione, le relative etichette e perfino gli imballaggi. C'è tempo fino al 15 dicembre 2021 per partecipare

Olio Officina


Oli e grassi alimentari: innovazione e sostenibilità nella produzione e nel controllo

Il congresso della Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse si svolgerà a Perugia dal 15 al 17 giugno. La scadenza per l’invio di proposte di contributi è fissata per il 15 gennaio 2022

Olio Officina

nota stampa

Numeri da paura: persi in otto anni 33mila posti di lavoro nel Salento causa Xylella

“Sulla Xylella fastidiosa c’è ancora una tremenda sottovalutazione del problema perché, evidentemente, non si vuole cogliere la drammaticità dei danni economici e sociali che il fenomeno produce”. È quanto sostengono in una nota congiunta il presidente di Confagricoltura Puglia e Taranto Luca Lazzàro, nonché i presidenti di Confagricoltura Brindisi Antonello Bruno e di Confagricoltura Lecce Maurizio Cezzi

Olio Officina


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Le previsioni di Confagricoltura per l'olivagione 2021

Secondo la nota associazione di categoria che riunisce gli imprenditori agricoli italiani, nel complesso si annuncia positiva, soprattutto in merito alla qualità. Per ciò che concerne le quantità, invece, queste sono da ritenersi variabili da zona a zona. Diminuisce in particolare la produzione nelle aree centrali del Paese e soffre soprattutto il Nord

Olio Officina


Tutto quel che occorre sapere, regolamento compreso, per partecipare al concorso Le Forme dell'Olio 2022

È giunto alla nona edizione il contest dedicato al design degli oli. La forma importante quanto il contenuto, perché la qualità deve essere totale. Tutte le indicazioni per partecipare

Olio Officina


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Senza formazione non c’è qualità di mercato

Secondo la Scuola superiore dell'olio di oliva Esao, la commercializzazione è una delle grandi sfide del settore olivicolo. In quest’ordine di idee, la formazione diventa lo strumento chiave per affrontare i mercati ed esportare con successo

Olio Officina

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Verso una filiera del pane sempre più sostenibile

L’obiettivo è chiaro: l'Associazione Italiana Bakery Ingredients si schiera a favore dell'impegno di Fedima, la Federazione europea del settore che promuove gli obiettivi dell’Agenda 2030 dell’Onu. Molte le iniziative a favore dell’ambiente e in funzione anti-spreco avviate dalle imprese. Qualcosa deve cambiare: in Europa  ogni anno finiscono nella spazzatura 88 milioni di tonnellate di cibo

Olio Officina


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L'olivagione 2021 sembrerebbe in lieve ripresa. Quanto meno al sud

In attesa di dati più certi, Italia Olivicola e Aifo si lanciano in una previsione oscillante tra 290 e 310 mila tonnellate.  Bene il sud ma gli eventi meteorologici estremi e impattanti hanno inciso sulla produzione del centro nord. In questi ultimi anni, ha molto condizionato, secondo il presidente della Cia Dino Scanavino, "la variabilità produttiva dei nostri oliveti, a causa degli effetti del clima e delle avversità parassitarie"

Olio Officina


Gli olivicoltori dilettanti in festa con i loro preziosi “Oli di Famiglia”

A Monopoli,presso l’azienda agricola delle Sorelle Barnaba, un evento per celebrare la decima edizione di un concorso che valorizza gli extra vergini prodotti da quanti, con le loro famiglie esercitano un importante ruolo economico, sociale e ambientale

Olio Officina


A Firenze il G20 Agricoltura a presidenza italiana. La sostenibilità al centro

Prende il via il 16 settembre il vertice dei Ministri agricoli

Olio Officina

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La Commissione UE cerca candidati per l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare

Le domande vanno presentate all'Efsa entro le ore 12 del 20 settembre 2021. Si cercano candidati tra le organizzazioni di agricoltori, consumatori, oltre che tra le organizzazioni ambientali non governative e quelle industriali del settore

Olio Officina


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Copagri Puglia a Firenze per dare parola ai produttori pugliesi

Nel capoluogo toscano, dal 16 al 18 settembre, per il G20 dell’agricoltura. Il presidente di Copagri Puglia Tommaso Battista: “lasciamo la parola ai produttori, permettendo loro di presentare direttamente al grande pubblico le caratteristiche e le peculiarità che contraddistinguono le produzioni agroalimentari”

Olio Officina


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La strategia di vendita di Olio Carli si evolve

Il modello distributivo diretto implica un costante dialogo con la clientela. Per farlo bene occorre essere sempre al passo con i tempi. Negli anni il modello di vendita si è ampliato e agli ordini ricevuti via telefono e via posta si è aggiunto il canale e-commerce, e ora, con i punti vendita monomarca a conduzione diretta, si avverte la necessità di una reale esperienza omnicanale per garantire servizi contestuali e personalizzati attraverso soluzioni tecnologiche dedicate. Da qui il ruolo degli analytics per aumentare insights e conoscenza utile a processi decisionali più oggettivi e consapevoli

Olio Officina


La trasformazione delle olive da tavola, i vari metodi

Riprende dopo la pausa agostana il ciclo di webinar del Progetto Alive a cura del Crea al quale è possibile iscriversi e partecipare

Olio Officina

Open day di presentazione del master telematico in Sviluppo sostenibile e cambiamento climatico

L'Università di Pisa propone un corso interdisciplinare annuale fortemente innovativo, aperto ai laureati magistrali, con la formula “week-end”, costituito da lezioni a distanza concentrate al venerdì e al sabato, in modo da favorire la partecipazione di allievi già inseriti nel mondo del lavoro 

Olio Officina


È tempo di Aromatica, la Liguria abbraccia tutto il buono del cibo

Da venerdì 10 a domenica 12 settembre, Diano Marina propone la rassegna dedicata a basilico, erbe aromatiche ed eccellenze dell’agroalimentare e della gastronomia. Per tre giorni il golfo dianese si trasforma in un teatro di cene a quattro mani, cooking show, laboratori, presentazioni, stand dei produttori, street food, conferenze, piatti prelibati, cocktail raffinati e molto altro. Tutto al sapore di erbe aromatiche

Olio Officina


Premiati i ricercatori eroi impegnati a salvare l’olivicoltura pugliese

Il team dell’Istituto per la protezione sostenibile delle piante del Cnr impegnati nello studio dell’epidemia di Xylella fastidiosa insigniri del riconoscimento d’onore alla diciottesima dizione de “Il Sallentino”

Olio Officina


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C'è un nuovo strumento finanziario per il sostegno economico delle aziende

Si chiama "Ismea Investe" e punta sui progetti di sviluppo della filiera agroalimentare italiana. Innovazione tecnologica, transizione ecologica e internazionalizzazione sono gli elementi cardine 

Olio Officina