Terra Nuda

Cosa si affronterà al Primo Forum Olio & Ristorazione, in programma il 28 maggio a Milano

”Non un costo, ma un valore aggiunto”. Con l’olio extra vergine di oliva un ristoratore può anche guadagnarci, migliorando nel contempo le proprie performance e meritando l’apprezzamento da parte della propria clientela. Appuntamento al Palazzo delle Stelline, per una giornata di formazione e confronto organizzata da Olio Officina

Olio Officina

Cosa si affronterà al Primo Forum Olio & Ristorazione, in programma il 28 maggio a Milano

Come selezionare gli oli in ragione dei differenti impieghi.

Come individuare oli per la cottura scegliendo un prezzo adeguato e conveniente senza rinunciare alla qualità.

Come ricorrere a oli destinati alla frittura e avere un fritto sano, sapido e digeribile.

Come allestire, e se conviene farlo, una “carta degli oli”.

Come procedere (ammesso che sia una scelta ragionevole) all’introduzione del “carrello degli oli”.

Come regolarsi con i vari formati oggi disponibili, considerando che si possono oggettivamente avere oli di diverse provenienze regionali anche in confezioni eleganti da 10 ml che consentono un impiego agevole senza rischio di ossidazioni.

Come gestire le tante origini e le tante peculiarità sensoriali che oggi si presentano sul mercato.

Come calcolare i costi di incidenza dell’olio su ciascun piatto, in modo da regolarsi sulla effettiva convenienza economica in base al numero di coperti.

Come selezionare l’olio per le mense collettive, rispetto alle selezioni pensate per la ristorazione di alta fascia.

Come conservare correttamente l’olio dal momento che si tratta di una materia prima alquanto fragile. E, soprattutto, come trattare con le tante aziende che si presentano nei ristoranti con proposte che appaiono interessanti, ma che pongono il problema di come gestire una fornitura senza che si faccia magazzino con il rischio di deteriorare l’olio. Questi aspetti, e altri, saranno affrontati al Primo Forum Olio & Ristorazione.

Per info. scrivete a posta@olioofficina.com

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