Cura Italia, stanziamento di 27 milioni di euro per i prodotti Dop come formaggi, prosciutti e salumi
Nulla di fatto, a quanto pare, per gli oli extra vergine di oliva
“A difesa delle indicazioni geografiche – ha dichiarato lo scorso 29 aprile il ministro alle Politiche agricole Teresa Bellanova – alcune iniziative sono già nel Cura Italia: penso al Fondo indigenti dove come sapete ho proposto ci fosse uno stanziamento da 50 milioni di euro di cui 27 andranno a prodotti Dop come formaggi, prosciutti e salumi. Mentre stiamo lavorando per rendere immediatamente operativo il pegno rotativo per i prodotti Dop e Igp, compresi vini e bevande spiritose. Abbiamo già predisposto lo schema di decreto e avremo bisogno dell’aiuto dei Consorzi per individuare le caratteristiche di ogni prodotto da sottoporre a pegno. Uno strumento che può dare una mano sul fronte della liquidità”.
Nulla di fatto, a quanto pare, per gli oli extra vergine di oliva.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.