Terra Nuda

Cura Italia, stanziamento di 27 milioni di euro per i prodotti Dop come formaggi, prosciutti e salumi

Nulla di fatto, a quanto pare, per gli oli extra vergine di oliva

Olio Officina

Cura Italia, stanziamento di 27 milioni di euro per i prodotti Dop come formaggi, prosciutti e salumi

“A difesa delle indicazioni geografiche – ha dichiarato lo scorso 29 aprile il ministro alle Politiche agricole Teresa Bellanova – alcune iniziative sono già nel Cura Italia: penso al Fondo indigenti dove come sapete ho proposto ci fosse uno stanziamento da 50 milioni di euro di cui 27 andranno a prodotti Dop come formaggi, prosciutti e salumi. Mentre stiamo lavorando per rendere immediatamente operativo il pegno rotativo per i prodotti Dop e Igp, compresi vini e bevande spiritose. Abbiamo già predisposto lo schema di decreto e avremo bisogno dell’aiuto dei Consorzi per individuare le caratteristiche di ogni prodotto da sottoporre a pegno. Uno strumento che può dare una mano sul fronte della liquidità”.

Nulla di fatto, a quanto pare, per gli oli extra vergine di oliva.

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia