Terra Nuda

Dusseldorf, al Salone Nautico presenti Liguria for Yachting e Assaggia la Liguria

Show e laboratori, degustazioni dei prodotti Dop liguri e presentazione di 2400 posti barca

Olio Officina

Al Salone Nautico a Dusseldorf da oggi va in scena l’alleanza tra il network dei porti liguri e la rete dei prodotti dei prodotti agricoli DOP del nostro territorio.
A Boot 2020 cinque strutture turistiche d’eccellenza ( Marina di Loano, Marina Genova, Marina Porto Antico, Marina Molo Vecchio e Porto Lotti) portano al centro dell’Europa i loro 2.400 posti barca con Liguria for Yachting.
E nello stand – grazie ad Assaggia la Liguria, la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio – si racconteranno i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.o.p, Olio Dop Riviera Ligure e vini Dop liguri.
Nello spazio di Liguria for Yacthing saranno infatti proposti show e laboratori – degustazione nonché un Infopoint di approfondimento, degustazione e animazione.
Per tre giorni i visitatori – insieme alle proposte dedicate per i diportisti come la Pass-Port Experience che offre una crociera nella riviera ligure con accoglienza e servizi ‘first class’ e condizioni particolari di ormeggio nelle cinque marine che fanno parte del network – avranno la possibilità di scoprire il mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese Dop, seguire la degustazione guidata dell’Olio Dop Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri Dop, approfondendo i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.

Programma eventi

Giovedì 23/01
ore 14,00: Lab – Scoperta e degustazione dei vini liguri Dop e Igp
Ore 16,30: Assaggia la Liguria Show – Basilico Genovese Dop, Olio Dop Riviera Ligure e vini liguri Dop in scena: dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.

Venerdì 24/01
ore 11,00: Lab – Scoperta e degustazione dell’olio Dop Riviera Ligure
ore 14,00: Lab – Basilico Genovese Dop e pesto al mortaio
Ore 16,30: Assaggia la Liguria Show – Basilico Genovese Dop, Olio Dop Riviera Ligure e vini liguri Dop in scena: dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.

Sabato 25/01
ore 11,00: Lab – Basilico Genovese Dop e pesto al mortaio
ore 14,00: Lab – Scoperta e degustazione dell’olio Dop Riviera Ligure
Ore 16,30: Lab – Scoperta e degustazione dei vini liguri Dop e Igp

Si ringrazia per la notizia il Consorzio Tutela Olio Dop Riviera Ligure

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia