Terra Nuda

Formare professionisti nel mondo dell’olio. Tutti gli appuntamenti in Spagna

Tra lezioni in aula, e altre erogate in modalità online, riprende l’agenda di Esao, la Escuela Superior del Aceite de Oliva. Il comparto ricopre un ruolo chiave e ha necessità di lavorare ancora molto in termini di professionalizzazione. È quanto dichiara il direttore esecutivo della scuola, Marta González. L'obiettivo è fornire agli allievi le giuste conoscenze, attraverso basi di teoria e attività pratiche

Olio Officina

Formare professionisti nel mondo dell’olio. Tutti gli appuntamenti in Spagna

Esao, la Escuela Superior del Aceite de Oliva, mantiene il suo impegno nello sviluppo del suo Campus Online e presenta l’agenda di formazione per questo semestre.

Inoltre, quest’anno, alcuni dei corsi di formazione in loco saranno ripresi in diverse città, notizia che è stata accolta con grande entusiasmo dai professionisti del settore oleario.

All’inizio del nuovo anno, l’Esao ha presentato la sua offerta di formazione rivolta ai professionisti del settore dell’olio da olive e agli imprenditori di altri comparti interessati a investire nell’olio.

In Spagna, il settore dell’olio è il leader mondiale in termini di superficie, produzione e commercio estero. È senza dubbio un pilastro fondamentale dell’economia spagnola.

Tuttavia, «c’è ancora molta strada da fare in termini di professionalizzazione del settore», afferma Marta González, direttore esecutivo dell’Esao.

Articolazione corsi del primo semestre

Corso di esperto in gestione dell’olioturismo

Data di inizio: 20 gennaio

Luogo: Campus Online Esao

Maggiori informazioni QUI

Consulente tecnico in olivicoltura

Data di inizio: 10 febbraio

Luogo: Campus Online Esao

Maggiori informazioni QUI

Assaggiatore tecnico di olive

Data di inizio: 17 febbraio

Posizione: Campus Online Esao

Maggiori informazioni QUI

Corso online sulla degustazione dell’olio d’oliva vergine

Data di inizio: 17 febbraio

Luogo: Campus Online Esao

Maggiori informazioni QUI

Pao – Valutazione annuale della gestione dell’oliveto

Data di inizio: 23 febbraio

Luogo: Campus Online Esao

Maggiori informazioni QUI

Corso di introduzione alla degustazione

Data di inizio: 24 febbraio

Posizione: Valencia

Maggiori informazioni QUI

Corso Master di Frantoio

Data di inizio: 17 marzo

Luogo: Campus Online Esao

Maggiori informazioni QUI

Corso professionale di degustazione dell’olio d’oliva

Data di inizio: 28 marzo

Posizione: Siviglia

Maggiori informazioni: QUI

Corso sull’esportazione e la commercializzazione di Aov (olio da olive)

Data di inizio: 21 aprile

Luogo: Campus Online Esao

Maggiori informazioni QUI

Corso sulla gestione degli oliveti

Data di inizio:12 maggio

Luogo: Campus Online Esao

Maggiori informazioni QUI

Corso Master di Frantoio

Data di inizio: 19 maggio

Località: Jaén

Maggiori informazioni QUI

Corso di introduzione alla degustazione

Data di inizio: 26 maggio

Posizione: Valencia

Maggiori informazioni QUI

Corso sulla meccanica del frantoio

Data di inizio: 17 giugno

Posizione: Online

Maggiori informazioni QUI

«La formazione online non solo offre una maggiore flessibilità in termini di orari, ma permette anche agli studenti di gestire il proprio processo di apprendimento», prosegue il direttore esecutivo.

Il Campus Online dell’Esao riunisce studenti di tutti e cinque i continenti che vogliono formarsi nel mondo dell’olio da olive.

Esao si impegna a insegnare contenuti teorici con un’applicazione pratica che gli studenti possono, successivamente, applicare nei loro progetti.

I corsi online con date chiuse avranno un gruppo di studenti che interagiranno tra loro.

Tuttavia, c’è anche la possibilità di seguire i corsi individualmente, sempre con un tutor, con la flessibilità di poter iniziare il corso quando lo studente lo desidera.

«Ogni partecipante ha il proprio tutor, un professionista che guida lo studente attraverso l’esperienza di apprendimento e risolve i suoi dubbi», dichiara Marta González.

La formazione di Esao è approvata dalla norma Iso 9001 e la direzione è consapevole dell’importanza del miglioramento continuo per il futuro ed è impegnata nell’implementazione e nel miglioramento del Sistema di Qualità secondo la norma Une-En-Iso 9001:2015.

Esao

La Escuela Superior del Aceite de Oliva è una scuola pioniera che sviluppa il primo campus online dedicato alla formazione sull’olio d’oliva.

Esao è stata la prima scuola specializzata in questo settore.

La scuola è stata fondata con un forte impegno per l’educazione e la cultura dell’olio da olive, e nel corso di questi anni si è evoluta in parallelo con il settore dell’olio, adattandosi alle sue esigenze e circostanze.

Si ringrazia per la notizia, le foto all’interno e in apertura Marta González

TAG:

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia