Terra Nuda

I finalisti e i vincitori dell’International Olive Council’s Mario Solinas Quality Award 2020

Olio Officina

I finalisti e i vincitori dell’International Olive Council’s Mario Solinas Quality Award 2020

Sono circa 157 gli oli extra vergini di oliva che hanno preso parte al Premio Mario Solinas organizzato dal Consiglio oleicolo internazionale.

Vi hanno partecipato da diversi Paesi: Algeria (5), Argentina (2), Australia (1), Brasile (1) Cina (2), Croazia (1), Spagna (77), Grecia (2), Iran (1), Italia (4), Marocco (17), Portogallo (32), Tunisia (11) e Turchia (1).

Le domande sono state presentate da singoli produttori, associazioni di produttori e confezionatori.

Gli oli sono stati valutati da una giuria internazionale che ha selezionato i sei oli con il punteggio più alto in ciascuna categoria.

Il panel internazionale ha selezionato il primo premio in ogni sezione in base a uno speciale foglio di punteggio da 100 punti che li ha contrassegnati per le loro sensazioni olfattive, gustative e retronasali e per la loro armonia, complessità e persistenza.

I giudici hanno inoltre proposto alla Segreteria esecutiva i vincitori e i finalisti del secondo e terzo premio per ciascuna categoria.

VINCITORI PREMIO MARIO SOLINAS 2020

Primi premi

Fruttato verde intenso: S.C.A. Nuestra Sra. De los Remedios, Oro de Cánava – Jimena (Jaén) – Spain

Fruttato verde medio: Yihai Kerry Investments Co.Ltd, Olivoila – Shangai – China

Fruttato verde delicato: Sociedad Cooperativa Andaluza San Sebastián – Guadalcanal (Seville) – Spain

Fruttato maturo: Olis Solé, S.L. – Mont-Roig del Campo (Tarragona) – Spain

Emisfero Sud: Cobram Estate – Murray – Australia

Secondi premi

Fruttato verde intenso: S.C.A. Agrícola de Bailén Virgen de la Zocueca – Picualia – Bailén (Jaén) Spain

Fruttato verde medio: Les Conserves de Meknès, Olea Food, S.A. – Meknès – Morocco

Fruttato verde delicato: Casa Juncal – Oro Bailen – S.L.U. – Villanueva de la Reina (Jaén) – Spain

Fruttato maturo: Huilerie Bechir Jarraya – Mateur – Tunisia

Terzi premi

Fruttato verde intenso: Almazaras de la Subbética, S.L., Carcabuey (Córdoba) – Spain

Fruttato verde medio: S.C.O. de Valdepeñas, Colival – Valdepeñas (Ciudad Real) – Spain

Fruttato verde delicato: Oleomorillo, S.L., Basilippo – El Viso del Alcor (Seville) – Spain

Fruttato maturo: Olivko – Tunis – Tunisia

FINALISTI

Categoria Fruttato verde intenso

1 Aceites Perales de Baeza – Pradolivo – C.B. – Baeza (Jaén) – Spain

2 Hispasur Aceites, S.L. – Priego de Córdoba (Córdoba) – Spain

3 El Labrador, sat 8064 – Fuente la Piedra (Málaga) – Spain

Categoria Fruttato verde medio

1 Manuel Molina Muñoz e Hijos, S.L. – Almedinilla (Córdoba) – Spain

2 Sovena Portugal Consumer Goods, S.A. – Algés – Portugal

3 SAOV Sociedade Agrícola Ouro Vegetal, Lda. – Alferrarede (Abrantes) – Portugal

Categoria Fruttato verde delicato

1 Aceites Olivar del Valle, S.L. – Bolaños (Ciudad Real) – Spain

2 Compagnie Générale des Industries Alimentaires, COGIA – Sousse – Tunisia

3 Entre Caminos Selección, Escalera Álvarez, Sat – La Roda de Andalucía (Seville) – Spain

Categoria Fruttato maturo

1 Domaine Fendri – Sfax – Tunisia

2 Quinta do Castro, S.A. – Sabrosa (Vila Real) – Portugal

3 Agrícola la Maja, S.L. – Mendavia (Navarra) – Spain

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia