Terra Nuda

Il libro della settimana: 200 menu per dimagrire, di Barbara Asprea

Olio Officina

Nuovo libro di Barbara Asprea per le edizioni Tecniche Nuove, in uscita in allegato alla rivista “Cucina Naturale” di settembre, già in edicola. Il volume, 200 menu per dimagrire, è possibile reperirlo anche in libreria, a partire da fine settembre.

Ecco quanto si legge in quarta di copertina: Mancanza di tempo, esigenze familiari, poca voglia di cucinare, tendenza alla ripetitività… Lasciando da parte le eventuali difficoltà psicologiche, sono queste le ragioni principali che remano contro quando si decide di nutrirsi in modo sano, oppure di dimagrire. Il libro presenza così duecento esempi di pranzi e cene che rispettano le linee guida di un’alimentazione sana, conciliandoli con i ritmi della vita di tutti i giorni e che possono essere tutti preparati in circa mezz’ora. Si tratta per lo più di monopiatti a base di cereali integrali e di ortaggi (con legumi e latticini leggeri, oppure con carne bianca o pesce, a seconda delle proprie esperienze), con un apporto calorico intorno alle 500 calorie. Si possono adottare le ricette del libro per entrambi i pasti oppure per il solo pranzo o la sola cena, a seconda degli impegni familiari e sociali di ciascuno, costruendo così una “dieta” in base alle proprie necessità.

L’autrice, Barbara Asprea, dietista e giornalista, da quasi vent’anni si occupa di alimentazione, proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che si mettono in tavola tutti i giorni. Scrive su Cucina Naturale e altre riviste ed è autrice di diversi libri di questa collana. Tiene il blog barbara-asprea.cucina-naturale.it

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