Nel comparto degli oli e grassi, il 2019 si è aperto per l’olio di oliva mostrando un mercato statico e listini di fatto invariati rispetto a dicembre. Resta comunque positivo il confronto con lo scorso anno (+17%). Tra le materie grasse, si è osservato ancora un calo – il quarto consecutivo – per i prezzi del burro (-2,2%), che si mantengono più bassi anche nel confronto con l’anno precedente (-7,4%).
Unioncamere con la società BMTI scpa pubblica mensilmente l’indice del prezzi all’ingrosso dell’agroalimentare aggregando i dati ufficiali rilevati dalle Camere di Commercio nelle rispettive piazze attraverso i listini sui prezzi all’ingrosso all’agroalimentare. Questa nota di Unioncamere, relativa al comparto oli e grassi, riporta il dato congiunturale e tendenziale mostrando la dinamica nazionale.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.