Terra Nuda

Invito alla lettura: Miraggi alimentari. 99 idee sbagliate su cosa e come mangiamo, di Marcello Ticca

Siamo tutti prigionieri dei luoghi comuni sul cibo: uno dei massimi esperti italiani di alimentazione, ci insegna come sfatarli per riappropriarci di uno stile alimentare più equilibrato e consapevole

Olio Officina

Invito alla lettura: Miraggi alimentari. 99 idee sbagliate su cosa e come mangiamo, di Marcello Ticca

Quello della alimentazione è un settore nel quale si scontrano preoccupazioni per la salute, attenzioni – a volte anche eccessive – per la forma fisica e mode più o meno fantasiose. Ecco perché intorno al cibo esiste da sempre una sterminata varietà di pregiudizi, luoghi comuni, false credenze e menzogne belle e buone. In alcuni casi si tratta di suggerimenti innocenti; in altri casi, invece, seguire certe indicazioni e certe promesse miracolose rischia di farci compiere scelte sbagliate o addirittura di compromettere il nostro benessere.

Marcello Ticca, uno dei massimi esperti italiani di alimentazione, accompagna il lettore in un viaggio attraverso i più consolidati luoghi comuni che riguardano il piacere quotidiano del mangiare. Scopriremo – evidenze scientifiche alla mano -che non è del tutto vero che gli agrumi curino il raffreddore, che il caffè aiuti a dimagrire, che la pappa reale e la propoli facciano miracoli, che il latte vada accuratamente evitato se si è adulti e che dormire poco faccia dimagrire.

A fine lettura, dopo aver ridimensionato o sfatato 99 luoghi comuni, avremo imparato tante regole per vivere più serenamente il nostro rapporto con quello che mettiamo nel piatto.

Il libro di Marcello Ticca, Miraggi alimentari. 99 idee sbagliate su cosa e come mangiamo, è edito da Laterza

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