Terra Nuda

Istituto Internazionale Chocolier, corso di analisi sensoriale per acquisire le dovute conoscenze in materia di cioccolato

Il futuro del cacao di qualità e di quanti operano nella sua produzione è nelle mani di un consumatore sapiente che sa cogliere il variegato spettro di edonismo che può dare. Portare il consumatore a riconoscere il cioccolato pregiato significa creare un nuovo differenziale di competizione

Olio Officina

Con l’obiettivo di formare figure esperte di cioccolato in grado di comunicare in modo innovativo la qualità e l’eccellenza del cioccolato attraverso l’analisi sensoriale e di promuovere la conoscenza nel consumatore della filiera del cacao/cioccolato e dei meccanismi di produzione, l’Istituto Internazionale Chocolier lancia un bando per la preparazione di venti professionisti a livello di Trainer, secondo le tecniche innovative dell’Istituto Internazionale Chocolier, con un percorso di specializzazione in cioccolato pregiato che sarà svolto direttamente nelle sedi di due aziende fondatrici dell’Istituto ovvero Domori e Guido Gobino. 


Oltre alla formazione, i partecipanti che risulteranno idonei alle prove teoriche e pratiche, riceveranno il titolo di Trainer dell’Istituto Internazionale Chocolier e il materiale per le docenze ai seminari (schede e mappa sensoriale) e avranno la possibilità di operare per conto dell’Istituto e delle singole aziende per la realizzazione di seminari divulgativi sul tema cioccolato.

Il corso, fortemente interattivo e composto da parti teoriche intervallate da prove pratiche, si svolgerà dal 10 al 12 ottobre 2017 secondo il seguente programma:

· Martedì 10 ottobre ore 9.00 – 17.30 presso l’azienda Guido Gobino Srl Torino – Chocolier assaggiatore.

· Mercoledì 11 ottobre ore 9.00 – 17.30 presso l’azienda Domori Srl None (TO) – Chocolier assaggiatore qualificato.

· Giovedì 12 ottobre ore 9.00 – 17.30 presso l’azienda Domori Srl None (TO) – Trainer.

I partecipanti dovranno presentare domanda di partecipazione entro venerdì 8 settembre 2017.
Tutti i dettagli per l’iscrizione nel bando allegato.

Un’occasione unica per sviluppare competenze importanti, immersi nella meravigliosa cornice di aziende di alto livello, con prodotti di eccellenza riconosciuti a livello internazionale.

L’Istituto Internazionale Chocolier è un’organizzazione scientifica e indipendente aperta alle imprese, ai professionisti e agli appassionati di cioccolato di tutto il mondo:

· coltivatori di cacao, commercianti di materie prime, costruttori di attrezzature, produttori di cioccolato, cioccolatieri, pasticceri e operatori della comunicazione;

· istituti di ricerca, università e laboratori;

· consumatori attenti che desiderano imparare a riconoscere, apprezzare e utilizzare al meglio il cioccolato eccellente.

L’Istituto basa la sua attività sull’applicazione dell’analisi sensoriale scientifica al trasferimento della conoscenza che si esplica mediante seminari, corsi e workshop. Attraverso la formazione l’Istituto intende generare figure professionali, con diverso livello di specializzazione, che sono in grado di mettere i relazione le caratteristiche percepite con la materia prima e le tecnologie utilizzate.

Si ringrazia per la notizia Carlo Odello

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