Terra Nuda

L’olio e il vino protagonisti sui social a opera dei sommelier Ais

L’edizione 2020 della Giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio, di sabato 9 maggio, condotta interamente sul canale Facebook di Ais Italia, ha, tra le tante iniziative, il talk show condotto da Gianluca Semprini e Antonello Maietta, con l'oleologo Luigi Caricato, lo chef stellato Carlo Cracco, Giuseppe Cristini e Davide Feligioni dell'Accademia Italiana delTartufo, il Presidente del Gruppo Vini di Federvini Piero Mastroberardino, Anna Lisa Serafini de I Borghi più belli d’Italia e Francesca Verrigni dell'Antico Pastificio Rosetano Verrigni

Olio Officina

L’olio e il vino protagonisti sui social a opera dei sommelier Ais

Eccezionalmente una web edition, visto che non si può fare diversamente, ma l’appuntamento con i luoghi della cultura del vino e dell’olio è solo rimandato a quando sarà possibile visitarli. Intanto, visto che l’emergenza limita fortemente i movimenti, quelli sul web ci consentono di proseguire l’impegno culturale anche in altre forme.

LA DISTANZA NON CI DIVIDE. Due dirette della durata di un’ora e mezza, condotte dal giornalista Gianluca Semprini sulla pagina Facebook dell’Associazione Italiana Sommelier, la prima alle 11.00 e la seconda alle 15.30, per celebrare il valore culturale del vino e dell’olio. La situazione attuale impedisce il consueto allestimento della Giornata all’interno di siti archeologici e di luoghi di alto valore storico e artistico, ma l’Associazione rimane fedele al motto coniatoall’inizio dell’emergenza – #ladistanzanoncidivide – e mette a disposizione di soci sommelier e appassionati un luogo virtuale dove poter festeggiare insieme e fare domande.

La diretta delle 11.00: GUARDA QUI

La diretta delle ore 15.30: GUARDA QUI

LA VOCE PRESENTE DELLE ISTITUZIONI. La Giornata, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier, si svolge in collaborazione con i Ministeri delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, dei Beni e delle Attività Culturali, dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, secondo il Protocollo d’intesa sottoscritto nel 2018, con la media partnership della Testata Giornalistica Regionale (TGR).

RISOLLEVIAMO I CALICI. Alle 12.30, usando l’hashtag #risolleviamoicalici, si terrà un brindisi collettivo da condividere sugli schermi di computer e smartphone. Postando sui propri profili social una foto con il bicchiere in mano, tutti potranno unirsi a un grande flashmob di incoraggiamento, perché il levarsi dei calici sia di augurio al rapido rialzarsi di ristoratori, produttori e dell’intera filiera dell’enogastronomia italiana.

LA FORZA DEL MADE IN ITALY. “La Giornata – nelle parole del Presidente Nazionale dell’Ais Antonello Maietta – celebrerà gli uomini, i luoghi e i prodotti che, anche in questo momento difficile, continuano a fare grande il Made in Italy. Lo sviluppo di un turismo consapevole e la conoscenza esaustiva del nostro patrimonio culturale ed enogastronomico rimangono, insieme alla determinazione di chi li porta avanti ogni giorno, uno stimolo fondamentale per rimettersi in marcia”. Carlo Cracco, Piero Mastroberardino, Luigi Caricato, Giuseppe Cristini, Davide Feligioni, Francesca Verrigni sono tra i protagonisti in diretta della seconda parte della decima edizione della Giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio – #gncvo2020 – condotta da Gianluca Semprini con la partecipazione del presidente nazionale – #aisitalia – Antonello Maietta.

Tutti gli hashtag per promuovere l’iniziativa: #aisitalia, #ladistanzanoncidivide, #gncvo2020, #risolleviamoicalici

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia