SEMINARIO
QUALE FUTURO PER L’OLIVICOLTURA SALENTINA
(NELL’ AMBITO DEL PROGRAMMA DI ATTUAZIONE DEI REGOLAMENTI COMUNITARI 611-615/2014 NEL TRIENNIO 2015-2018 STRATEGIE, TIPOLOGIA DI INTERVENTO E MODALITA’ OPERATIVE)
PROGRAMMA
18 marzo 2016, Hotel Hilton Garden Inn, Lecce, Via Cosimo De Giorgi 63
PRIMA SESSIONE
Ore 9.00 – Iscrizione Partecipanti
Ore 9.30 – Inizio Lavori
SALUTI
Benedetto Accogli – Presidente APOL
Giulio Sparascio – Vice Presidente CIA Puglia
Tommaso Battista – Presidente Copagri Puglia
MODERATORE
Luigi Caricato – Direttore OlioOfficina
IL PROGRAMMA DI ATTUAZIONE DEI REGOLAMENTI COMUNITARI 611-615/2014 NEL TRIENNIO 2015/2018
INTERVENTI
Alberto Danese – Tecnico APOL
Presentazione del Programma dell’APOL
Enrico De Lorenzis – Biologo
Presentazione Progetto pilota Fit.O.S. – Ricerca di microrganismi patogeni nelle fitopatie olivicole ed individuazione di stress abiotici (stato dell’arte)
SECONDA SESSIONE
Ore 10.30
PRESENTAZIONE PROPOSTA PROGETTUALE
“AGR.OLIV.”
“Agrofarmaci naturali selettivi per l’olivo”
Studio interazioni pianta-batterio (Xylella fastidiosa) per valutare il processo di colonizzazzione delle piante ospiti e sviluppo di sistemi di contrasto della capacità colonizzante attraverso le nuove tecnologie
INTRODUZIONE
Michele Maffia – DiSTeBA, Università del Salento
INTERVENTI
Giovanni Luigi Bruno – DiSSPA, Università degli Studi di Bari
Giuseppe Lima – DiAAA, Università degli Studi del Molise
Emanuele Gabrieli Tommasi – Responsabile scientifico Ass. Fare Territorio
Vito Murrone – Presidente Multilab
Carmelo Caforio – Vice Presidente Fondazione BPP “G.Primiceri” ONLUS
TERZA SESSIONE
Ore 11.30
TAVOLA ROTONDA: QUALE FUTURO PER L’OLIVICOLTURA SALENTINA
INTRODUZIONE
PRESENTAZIONE DELL’ATLANTE DEGLI OLI ITALIANI DI LUIGI CARICATO
Giuseppe Mauro Ferro – Accademico dei Georgofili
PARTECIPANTI
Luigi De Bellis – Direttore DiSTeBA, Università del Salento
Maria Lisa Clodoveo – Professore in Scienze e Tecnologie Alimentari, DiSAAT, Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Bernardo Corrado De Gennaro – Professore di Marketingdei Prodotti Alimentari – DiSAAT, Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Gennaro Sicolo – Presidente Consorzio Nazionale Olivicoltori (CNO)
Tullio Forcella – Direttore Generale Federolio
Andrea Carrassi – Direttore Generale Assitol
CONCLUSIONI
Dino Scanavino – Presidente Nazionale CIA
Ore 14.00
Degustazione di prodotti tipici della dieta mediterranea presso gli stand delle aziende associate all’APOL, alla CIA ed al COPAGRI
Gli enti organizzatori sono Apol, Cia e Accademia dei Georgofili.
La partecipazione al Seminario attribuisce n. 0,5 Crediti Formativi per la formazione professionale continua obbligatoria dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali, dei Periti Agrari e degli Agrotecnici.IONE
APOL
Via Zanardelli, 99 – Lecce
Tel +39 0832.314287
info@apol.it
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.