Terra Nuda

Workshop Sissg: 1991-2017: il Panel test compie 25 anni, stato dell’arte e possibili interazioni con altri campi di indagine scientifica

Appuntamento a Sanremo il 28 e 29 settembre 2017. Il programma in dettaglio

Olio Officina

IL PROGRAMMA

Giovedì / Thursday 28 Settembre 2017

Registrazione partecipanti 14:00 Delegates registration

4:30 Saluti delle Autorità, Welcome addresses by Authorities

5:30 Andrea Giomo, Consulente COI

Panel test, origine ed evoluzione: recenti orientamenti in seno al Consiglio Olivicolo Internazionale
Panel test: Origin, evolution, and recent trends within International Olive Council

16:00 Juan Ramon Izquiredo

Departamento de Análisis de Aceites y Grasas Laboratorio Arbitral Agroalimentario Madrid

Panel test: what is and what it means. how it’s applied in Spain

16:30 Coffee Break

17:00 Paolo Brogi, Castel Del Chianti – Firenze

Il panel test: uno strumento di valorizzazione Panel test: a valorization tool

17:30 Anna Cane, Marzia Migliorini, Carapelli Firenze SpA – Firenze

L’ importanza dell’analisi sensoriale nel controllo di qualità di un’azienda olearia: aspetti applicativi del panel test e prime esperienze di analisi strumentale.

The importance of sensory analysis in quality control within an olive oil company: practical aspects and early instrumental analysis experiences

18:00

Chiusura dei lavori della prima giornata End of first day’s works

Venerdì / Friday 29 settembre 2017

09:00 Lanfranco Conte & Erica Moret Università di Udine – DI4A

Ricerca di modelli matematici per la descrizione dei difetti: “deconvoluzione” dei picchi e chemometria .

Looking for a mathematical model suitable to describe defects: peak deconvolution and chemometric.

9:30 Sonia Esposto & Maurizio Servili Università di Perugia

L’aroma dell’olio extra vergine di oliva: effetto delle variabili agronomiche e tecnologiche

The virgin olive oil aroma: effect of agronomical and technological factors

10:00 Stefania Vichi, Universitat de Barcelona

Impact aroma compounds in virgin olive oil: toward a definition of chemical markers of sensory characteristics

10:30 Coffee Break

11:00 Diego Garcia Gonzales, Instituto de la Grasa CSIC-Sevilla

Integrating knowledge from flavor chemistry and sensory assessment: towards the chemical definition of attributes.

11:30 Martina Fortini, Chiara Cherubini Analytical Firenze

SPME-GC-MS: vantaggi dell’utilizzo di un metodo multistandard interno per la quantificazione dei composti organici volatili degli oli d’oliva vergini. SPME-GC-MS

12:00 Angelo Faberi, ICQRF Roma, Luciana di Giacinto CREA Città S. Angelo

Title to be announced

12:30 Light lunch break

14:00 Tullia Gallina Toschi, Alessandra Bendini Università di Bologna

Diego Garcia Gonzales Instituto de la Grasa y Derivados Sevilla

La ricerca collaborativa del progetto Horizon 2020 OLEUM per il Quantitative Panel test
The co operative research of the Horizon 2020 OLEUM Project towards the definition of the Quantitative Panel test

15:00 Lucio Carli, Chair person of ONAOO Imperia

Title to be announced

15:30 Closing remarks and farewell addresses

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