Terra Nuda

Migliorare qualità e sicurezza di oli e grassi? Obiettivo possibile

A Milano si sono riuniti i gruppi ISO internazionali per un confronto sulle norme tecniche di rilevanza internazionale, con la partecipazione dei delegati dai principali tavoli normativi dei paesi membri dell’International Organization for Standardization

Olio Officina

Migliorare qualità e sicurezza di oli e grassi? Obiettivo possibile

Oli, grassi e semi oleosi, dal 22 al 25 ottobre gli esperti internazionali si sono messi a confronto in Camera di commercio di Milano Monza Brianza e Lodi, con l’organizzazione di Innovhub SSI, con l’obiettivo di migliorare la qualità e la sicurezza dei prodotti, ospitando le riunioni plenarie dei gruppi tecnici ISO per la normazione tecnica.

Un confronto di rilevanza internazionale, con la partecipazione dei delegati dai principali tavoli normativi dei paesi membri dell’ISO. L’evento è organizzato da ISO (International Organization for Standardization) in collaborazione Innovhub SSI e UNI – Ente Italiano di Normazione. In particolare, le riunioni hanno riguardato i gruppi tecnici ISO/TC 34/SC2 che si occupa della standardizzazione dei metodi di campionamento e analisi di semi oleosi e residui di semi oleosi, mentre ISO/TC 34/SC11 è focalizzato sulla standardizzazione di grassi e oli animali e vegetali.

“Innovhub ospitando questa iniziativa intende rafforzare il proprio ruolo nella promozione di standard internazionali che migliorano la competitività delle imprese e supportano il processo legislativo” commenta Pierangela Rovellini, Team Leader del laboratorio di chimica tecnologia e sicurezza alimentare e delegata UNI per i gruppi CS2 e CS11.
L’iniziativa è stata realizzata anche grazie al contributo di main sponsor attivi nel settore delle sostanze grasse e della strumentazione per laboratori chimici: Milestone S.r.l., LabService Analytica S.l.r., SRA Instruments S.p.A., SISSG – Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse, Bunge Italia S.p.A.

Innovhub SSI. Innovhub SSI, nato dall’unione delle Stazioni Sperimentali per l’Industria, è un centro nazionale di ricerca, innovazione e trasferimento tecnologico che opera in diversi ambiti industriali del manifatturiero avanzato dei distretti italiani tra cui quello del settore alimentare. Svolge attività di ricerca applicata, consulenza tecnico-scientifica, normazione, formazione, test e analisi e, in qualità di partner della rete europea Enterprise Europe Network, fornisce servizi informativi e di orientamento alle imprese nell’ambito dell’innovazione, della progettazione europea e dei finanziamenti all’innovazione, con particolare attenzione alle PMI. È interamente partecipato dalla Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi.

In apertura, foto di Olio Officina

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia