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VISIONI
MAR 17 AGOSTO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ALBERTO GUIDORZI
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GEA TERRA
MAR 17 AGOSTO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA
Ci si chiede spesso il motivo per cui in Italia nel periodo estivo vi siano devastanti incendi. Le risposte sono tante e tutte da prendere in seria considerazione. Le soluzioni ci sono, e sono pure efficaci, ma è bene comprendere le ragioni profonde di un fenomeno che resta perennemente irrisolto. Una circostanziata analisi storica, sociologica e legislativa ci aiuta a comprendere quanto sia importante il valore di una cultura civica dei beni comuni
di ALFONSO PASCALE
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SAPERI
MAR 17 AGOSTO 2021 MAGAZINE > CULTURE > SAPERI
È un dialogo fatto di parole pensate più mute del silenzio, ma parlanti più d’ogni parola. Di questi alberi ultracentenari, d'una sacralità indicibile, mio padre ne avvertiva le voci, una per ogni albero, poiché ciascun albero aveva una sua storia da raccontare. Anche perché ciascun olivo è come una persona con un corpo in movimento e le braccia protese verso il cielo. Ma ora che ne sarà di loro? È difficile che i figli dei contadini continuino la vita dei padri. Una volta diventati studenti, scelgono di non stare più sulla dura terra dei padri
di NICOLA PICE
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COOK
MAR 17 AGOSTO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
Ricetta oliocentrica. A Gardone Riviera un'esperienza unica. Immaginate, insieme con le linguine, una crema di pomodorini gialli e rossi, i cubetti di pane nero e l'olio extra vergine di oliva “Passione” della Cooperativa San Felice
di LUCA GUSTINELLI
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COOK
MAR 17 AGOSTO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
SAGGIO ASSAGGIO. In etichetta compare con orgoglio la data che sancisce la consolidata storia dell'azienda, che risale al 1858. Siamo a Priego de Córdoba, in Spagna. All’olfatto esibisce un composito corredo vegetale, con intense sensazioni di foglia di pomodoro e carciofo, associato a sentori di mela Granny Smith e pinolo. In bocca è deciso e corposo, persistente
di ILARIA SANTOMANCO
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MONDO
LUN 16 AGOSTO 2021 MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
Sette chef stellati - Giorgio Servetto, Claudio Pasquarelli, Ivan Maniago, Ivano Ricchebono, Andrea Sarri, Giuse Ricchebuono e Barbara Masieri - e l’olio Dop Riviera Ligure con le eccellenze gastronomiche della regione. Da non perdere le loro originali ricette, con video e foto compresi
di OLIO OFFICINA
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