|
|
VISIONI
MAR 24 AGOSTO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ALFONSO PASCALE
|
|
|
|
GEA TERRA
LUN 23 AGOSTO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA
Non senpre ciò che ci viene raccontato corrisponde al vero. Un tempo si usavano le streghe per spaventare la gente, oggi i media ricorrono ai falsi messaggi ecologici, sfruttando la mancanza di cultura scientifica ed emarginando nel contempo chi saprebbe divulgare contenuti scientifici anziché bufale
di ALBERTO GUIDORZI
|
|
|
GEA TERRA
LUN 23 AGOSTO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA
Il settore agricolo genera ogni anno intorno ai 400 milioni di tonnellate di scarti secchi. Una biomassa è ricca di una grande varietà di composti bioattivi, tra cui i polifenoli, i quali possono avere grandi potenzialità di applicazioni nell’industrie farmaceutiche e nutraceutiche. Sono però risorse che vengono disperse, perché poco utilizzate per mancanza di tecnologie innovative in grado di estrarre e preservare tali composti, ma ora c’è il progetto "Phenolexa", coordinato dall'Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Cnr
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
CODICE OLEARIO
LUN 23 AGOSTO 2021 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
“A chi fa comodo?”, si chiede il noto produttore laziale Francesco Rosati. E si dà una risposta. “È una strategia per aggirare il Consorzio Dop Sabina”, precisa. E al riguardo esprime anche meraviglia per l’accondiscendenza con cui lo stesso consorzio non si sia opposto: “chi sarà in grado di stabilire che l’80% delle olive siano prodotte nel Lazio?”
di OLIO OFFICINA
|
|
|
CODICE OLEARIO
LUN 23 AGOSTO 2021 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
È stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana e leggendolo si scopre che questo nuovo extra vergine con attestazione di origine Igp si caratterizza all'olfatto per un netta nota fruttata di oliva di intensità variabile (leggera, media, intensa) e dalle evidenti note di pomodoro, carciofo, mandorla, oltre che per le connotazioni erbacee. Al palato le note amare e piccanti anch'esse di intensità variabile
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
COOK
LUN 23 AGOSTO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
Lo produco, lo racconto. "Ho cambiato tutto delle mie giornate e per trasformare la Masseria mi sono trasformata anche io. Non avendo nessuno da cui imparare, se non dai miei operai, ho cominciato a lavorare con loro. Oggi i tremila alberi e i settecento secolari li chiamo per nome"
di ALBA GUARINI
| | |