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VISIONI

Responsabilità

MAR 31 AGOSTO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

Cosa è accaduto in agosto in Puglia nei luoghi del batterio degli ulivi

GEA TERRA

Cosa è accaduto in agosto in Puglia nei luoghi del batterio degli ulivi

MAR 31 AGOSTO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

È entrato in vigore la tanto attesa autorizzazione all’impianto di diverse specie immuni a Xylella fastidiosa in zona infetta. È il caso di dire: finalmente. Non è stato facile giungere a un simile obiettivo.  Cosa comporta tutto ciò

di INFO XYLELLA

Notturno, un extra vergine ligure dalla personalità peculiare

COOK

Notturno, un extra vergine ligure dalla personalità peculiare

MAR 31 AGOSTO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Lo produco, lo racconto. Secondo Demis Bassan, produttore ligure di Pompeiana, in provincia di Imperia, il principio con cui si lavora è "rapida azione, pronta lavorazione". Da olive Taggiasca, colpisce il "sicuro carattere" dell'olio estratto. Equilibrato ma con carattere. Nella passata olivagione la raccolta è avenuta in notturna. Là dove tutto avviene è un luogo accogliente, di scambio culturale: "vorremmo diventasse un laboratorio di iniziative in campo rurale"

di OLIO OFFICINA

Avete mai mangiato i Fil di ferro? Provateli

COOK

Avete mai mangiato i Fil di ferro? Provateli

MAR 31 AGOSTO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Ricetta oliocentrica. Pensate un po' cosa si inventa Antonio Ruggiero, lo chef e patron della “Osteria del Baccalà” a Vairano Patenora. Un personaggio che valorizza l'olio estratto dalle olive, al punto da inventare perfino il concetto di "olio aperitivo". Tutte le indicazioni riguardo agli ingredienti e alla preparazione delle basi in tre distinti passaggi, oltre ad alcuni accorgimenti e consigli, con due esempi

di OLIO OFFICINA

WardaGarda in sette foto più una

TERRA NUDA

WardaGarda in sette foto più una

MAR 31 AGOSTO 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Ricordate: 4 e 5 settembre a Cavaion Veronese. Appuntamento con il festival dell'olio Dop Garda e del suo entroterra. L'olio extra vergine di oliva con nome e cognome si presenta

di OLIO OFFICINA

A Torremaggiore si lancia il "sistema Peranzana"

TERRA NUDA

A Torremaggiore si lancia il "sistema Peranzana"

MAR 31 AGOSTO 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Una cultivar, una storia. Grandi oli ma anche grandi olive da mensa. La qualità di questa oliva e le caratteristiche e i “plus” che ne derivano saranno esaminati domenica 5 settembre in Puglia. Il marketing e la comunicazione alla ricerca delle strategie per una commercializzazione vincente e remunerativa

di OLIO OFFICINA