‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

Dalla sansa di olive un giacimento di salute: l’oleocantale

SALUTE

Dalla sansa di olive un giacimento di salute: l’oleocantale

MAR 25 MAGGIO 2021 | MAGAZINE > ESPERIENZE > SALUTE

Che senso ha banalizzare una materia prima di grande pregio per produrre biogas per usi industriali quando, al contrario, la sansa rappresenta una ricchissima fonte di preziose sostanze di elevato valore nutrizionale? Oltretutto, i polifenoli presenti in essa sono gli altri interessanti composti dotati della capacità di inibire la crescita di microrganismi. Tutto ciò che è riconducibile all’oliva porta con sé vantaggi per la salute

di MASSIMO COCCHI

LEGGI TUTTO
Ecco la preview del Forum Olio & Ristorazione

FORUM

Ecco la preview del Forum Olio & Ristorazione

MAR 25 MAGGIO 2021 | OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Si è da poco conclusa la prima parte introduttiva alla quarta edizione dell'evento organizzato da Olio Officina, in attesa dell'incontro in presenza che si svolgerà l'11 ottobre. Per quanti non hanno avuto modo di seguire i lavori in diretta, li riproponiamo in un unico video  

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO

VISIONI

Quale sarà la dose di raggi cosmici che le corna devono catturare?

MAR 25 MAGGIO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ELENA CATTANEO

Siamo tutti responsabili della qualità del nostro extra vergine

FORUM

Siamo tutti responsabili della qualità del nostro extra vergine

MAR 25 MAGGIO 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

In un video realizzato dall’Unione Nazionale Consumatori in collaborazione con Assitol, e presentato in occasione della preview del Forum “Olio&Ristorazione”,vengono spiegate in dettaglio le buone regole per conservare correttamente l’alimento simbolo della Dieta Mediterranea

di OLIO OFFICINA

Quando l'olio diventa esperienza e condivisione

COOK

Quando l'olio diventa esperienza e condivisione

MAR 25 MAGGIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Una originale collaborazione “oliocentrica” tra Marco Stabile, chef di Ora d’Aria, e Matteo Frescobaldi, brand manager di Laudemio Frescobaldi. Due toscanità di Firenze per il lancio di una iniziativa che prevede una special box in edizione limitata disponibile su Cosaporto.it

di MARIA CARLA SQUEO

Un corso post laurea in olivicoltura e cambiamenti climatici

CODICE OLEARIO

Un corso post laurea in olivicoltura e cambiamenti climatici

MAR 25 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

A organizzarlo è il Consiglio oleicolo internazionale e l'Istituto agronomico mediterraneo di Saragozza. Le date? Dal 27 settembre all'1 ottobre 2021. Non c'è necessità di muoversi. Il tutto si svolgerà in video conferenza. Si riporta il programma per quanti aspirano a partecipare. Con un avvertimento, il Coi, come accade ormai da anni, discrimina volutamente la lingua italiana. Le lezioni prevedono l’interpretazione simultanea solo in inglese, francese e spagnolo

di OLIO OFFICINA