se non leggi correttamente questo messaggio, consulta la versione on line

Mercoledì 10 Gennaio 2018 - numero 224 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 

Forme dell’olio 2018, i premiati

La quinta edizione del concorso riservato al packaging e al visual design applicato agli oli da olive ha i suoi vincitori nelle distinte categorie. Ci sono gli "oli da regalistica", gli "oli da scaffale" e, da quest’anno, anche l’inedita sezione degli "oli da viaggio”. Vince la bellezza e la funzionalità, dando luogo a una serie di riconoscimenti speciali e alle menzioni d’onore. Nel complesso, cresce sensibilmente la qualità dei contenitori. Migliorano sensibilmente anche i modi di presentarsi e di raccontare l’olio e l’azienda. Il Premio Le Forme dell’Olio vuole essere un omaggio e un riconoscimento alle imprese più innovative e coraggiose > Maria Carla Squeo

L’olio di oliva in cosmetica

Non è un ingrediente facile. Tutti gli riconosco grandi pregi e lo apprezzano, ma subito hanno paura che renda una crema “unta”, per cui non si fidano fino alla prova di applicazione. Una donna non acquisterà mai un prodotto che la sua pelle non assorba con la “giusta” velocità. Lucio Carli ci ha rilasciato una preziosa intervista, a partire dalla sua esperienza, ormai più che ventennale, alla guida di Mediterranea Cosmetics. Dalle sue riflessioni si scopre che il settore è caratterizzato da un mercato innovativo e ipercompetitivo. > Luigi Caricato

Il primo giorno a OOF 2018

Cosa accadrà nella prima giornata di Olio Officina Festival? Il programma di giovedi 1 febbraio, in Sala Leonardo. Ogni inizio è sempre una gran gioia carica di attese. Vi aspettiamo al più grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti. A Milano, dall'1 al 3 febbraio, nelle sale e nel chiostro di Palazzo delle Stelline

L’olio negli altri Paesi

Si registra la grande avanzata della Tunisia. Nella campagna 2017-18 il Paese ha messo a segno la più forte crescita registrata a livello internazionale nella produzione: +120% rispetto alla precedente campagna. In Grecia, invece, è in procinto di essere avviata l’identificazione genetica delle varietà autoctone di ulivi e la loro registrazione ufficiale. La Spagna, infine, scalza l’Italia e guadagna la leadership delle esportazioni di olio di oliva negli Usa > Mariangela Molinari

Tutti i laboratori di OOF

Una ricca programmazione di assaggi guidati e ragionati, per introdurre all'arte dell'assaggio degli oli da olive, come pure delle olive da tavola, oltre che tante occasioni per acquisire le giuste conoscenze per realizzare dei blend e per acquisire la conoscenza per giungere ai corretti abbinamenti olio/cibo

L’aurifero crogiuolo della filosofia

Con brevi ma sugosi capitoli dedicati alla Natura, al Male, alla Morale, alla Conoscenza, al Metodo, al Tempo, al Genio, ma pure a temi più sfuggenti come l’omosessualità o l’immortalità, in accordo-disaccordo con i grandi del passato, Sossio Giametta scrive - con il libro edito da Bompiani, Grandi problemi risolti in piccoli spazi. Codicillo dell’essenzialismo - un’introduzione alla filosofia che ne è insieme anche l’epilogo > Marco Lanterna

Sfera biodinamica fotocatalitica

A Olio Officina Festival 2018, all’interno della mostra "Olio d'Artista", a cura di Francesco Sannicandro, ci sarà un ospite d'eccezione, con un’opera a firma di un importante e storico artista: Filippo Panseca. La sua sfera, che si può ammirare in foto, e presto nella sede del festival, è trattata con nanotecnologie a base di titanio e silicio, indoor, e ha lo stesso effetto benefico e salutare che produrrebbero nello stesso ambiente tre alberi di alto fusto. Insomma: arte pulita!

Invito alla lettura: il "Codice sensoriale del gelato", di Manuela Violoni

Un libro per imparare a riconoscere, descrivere e creare il vero gelato italiano e diventare maestri del piacere

Pianella, un convegno sull'olio Dop Aprutino Pescarese, tra passato, presente e futuro

Nella giornata di sabato 13 gennaio, nella Sala consiliare del Comune. 

 

 

 
seguici su:

A norma del Dlgs 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, la Sua e-mail è stata inserita nel nostro database perchè espressamente da Lei richiesto o perchè reperita da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti e la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati.
Questo messaggio include la possibilità di essere rimosso da ulteriori invii di posta elettronica.
Qualora non intendesse ricevere ulteriori comunicazioni la preghiamo di cliccare qui.