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Mercoledì 13 Agosto 2014 - numero 46 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it |
Il web, la parola, il giornalismo che non c'èdi Alfonso Pascale L'Olivo della StregaRacconto. «Non ce la farai. Non ce la puoi fare». Cecilia aveva avuto la determinazione di tornare, e di non lasciare la presa. Aveva trovato la forza. Nessuno sapeva come ci fosse riuscita. Soltanto chi avrebbe bevuto il suo olio avrebbe potuto, forse, capire. Erano nell'olio tutte le risposte > Bianca Garavelli Quando l’olio incontra il mareSerate romantiche a lume di candela a pochi metri dalla riva, oppure pranzi snelli eleggeri in cui è l’olio extra vergine di oliva a dominare la scena. Siamo però sicuri che ci siano gli oli giusti? L’esperienza pugliese, di comarketing, tra l’azienda olearia Pantaleo e Lido Silvana ooff 2015, che festival sarà?Il programma è già buon punto, ma è da ultimare. Non mancheranno le srprese, anche riguardo alle preparazioni in cui l’olio extra vergine di oliva è elemento fondativo di una ricetta. E voi avete visto cosa si è fatto nell’edizione di gennaio scorso? Star bene con l'olio di olivaIl volume, edito da Tecniche Nuove nel 2003, e di cui è autore l'oleologo Luigi Caricato, è tuttora in commercio nella collana "Natura & Salute". Conoscere l’olio extra vergine di oliva e le sue molte sfaccettature consente di valorizzare al meglio questo pregiato “succo di frutta” Ed è LovOlio PugliaSecondo libro per Cosimo Damiano Guarini. A distanza di una settimana da LovOlio, è tempo di LovOlio Puglia, una sorta di viaggio di iniziazione all'insegna dell'olio da olive. La vera Puglia, secondo l’autore, agronomo di professione, non può che fondarsi sull’olivo, che è poi il grande padre tutelare di una regione che ha fatto dell’olio la propria miniera > Maria Carla Squeo Riso al rosso di rapaCon cozze al vapore e olio al peperoncino. Una visione gastronomica dello chef Marco Sacco, del "Piccolo Lago" a Verbania Onu, l’olivo in bandieraAvete mai fatto caso che nel’effigie sventolante il simbolo dell’Organizzazione delle Nazioni Unite, bianco su fondo blu, vi sia l’olivo, simbolo per eccellenza di pace? > Carlotta Baltini Roversi Robin, cantando sotto l’olioSe ne è andato via inaspettatatamente, lasciando tutti nello stupore. L’attore americano è scomparso a 63 anni. Ha amato l’olivo e l’olio, e ha prodotto anche vino Cabernet Sauvignon. Alcuni lo ricordano per aver cantato Singing in the oil, facendo il verso alla celebre Singing in the rain > Maria Carla Squeo Per canti e cantineUn libro di Pino De Luca ambientato nel Salento. I vini, li senti. Ne senti quasi il profumo, ne immagini il colore, ne percepisci gli aromi. Ed è un po’ come quando leggi (e rileggi) l’antologia di Spoon river e quei personaggi si materializzano davanti agli occhi e vorresti poterli conoscere ad uno ad uno > Rita de Bernart Mi colpisce il colore“Da ragazzina – ammette Elena Franco – usavo poco olio e più burro, e anche la mia conoscenza in materia era scarsa. Inoltre, in cucina la mamma decideva da sola. Per origini paterne, comunque, l'olio in casa era pugliese verace” Libri sotto l’ombrelloneCosa si legge in questi giorni d’estate? Lo abbiamo chiesto a chi non rinuncia a dedicare parte del proprio tempo libero alla lettura Su di lui brilla olio a profusioneWislawa Szymborska L’olivicoltore birraioHabemus birram. A Noto, in Sicilia, tutti lo conoscono come produttore d’olio e di vino. Ora, complici i figli, Felice Modica è diventato anche produttore di “Passo di miele”, birra ad alta fermentazione Il futuro dell’alimentazione, tra tecnologia e nuove tendenzeL’alimentazione è il tema del secondo incontro della rassegna €conomia sotto l’ombrellone 2014. Appuntamento mercoledì 13 agosto a Lignano Pineta Patchwork, opere di stoffa e libertà a PomaranceAlle Scuderie di Palazzo Bicocchi, dal 13 al 20 agosto 2014 |
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