se non leggi correttamente questo messaggio, consulta la versione on line

Mercoledì 27 Dicembre 2017 - numero 222 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 

L'addio a Gualtiero Marchesi

È stato per noi un solido punto di riferimento, e ci è stato vicino sin dalla prima edizione di Olio Officina Festival. Con lui scompare uno dei grandi intellettuali del nostro tempo. Sì, perché il grande maestro della cucina italiana non è stato solo un grande cuoco

Il salotto letterario di OOF 2018

A cura di Caterina Arcangelo e con la supervisione di Daniela Marcheschi, ritorna anche nella settima edizione di Olio Officina Festival, in collaborazione con la redazione della rivista FuoriAsse | Officina della Cultura lo spazio dedicato alla letteratura e da quest'anno anche al fumetto Appuntamento nei giorni di venerdì 2 e sabato 3 febbraio

Prende il via l'Accademia del Gruppo Olitalia

È un progetto nato con l’obiettivo di contribuire alla diffusione della cultura dell’olio e dell’aceto di qualità. Un’importante attività riguarda anche la formazione legata al “Progetto Fritto” di Olitalia, volto all’approfondimento delle tecniche di frittura e delle caratteristiche dei relativi oli

Siamo in edicola

Il secondo numero della rivista trimestrale OOF International Magazine è, in via sperimentale, nelle edicole delle province di Lecce e Brindisi. Nella foto l’edicola dell'Aeroporto di Brindisi. Abbiamo deciso di iniziare da Salento - in una terra di grandi tradizioni olivicole e olearie - per verificare il grado di interesse e attenzione

Sirenetta sott'olio

Olio d'Artista atto terzo. Si intitola  "Il canto pericoloso della Sirenetta sott'olio" l'opera di Florisa Sciannamea, di cui si potrà prendere visione nell'ambito della mostra collettiva ideata e diretta da Francesco Sannicandro in programma a Milano all'interno di Olio Officina Festival 2018, in programma dall'1 al 3 febbraio

Tutti in attesa di Olio Officina Festival 2018, ecco come avere i biglietti in anteprima

Per i lettori di Olio Officina Magazine una offerta natalizia valida fino al 7 gennaio 2018 che vale un ingresso per due giorni (venerdì 2 e sabato 3 febbraio) al prezzo di uno, per una sola persona

Il nuovo numero di Olio Officina Globe, l'ultimo del 2017

In attesa del nuovo anno, ecco la newsletter del webmagazine in lingua inglese 

Centro Studi Alberghiero di Alassio e Confagricoltura lanciano la volata per 2018 anno del cibo italiano nel mondo

Prove generali al Museo Luzzati di Genova tra colture, cultura e gastronomia con i laboratori Art of Food and Beverage

Fico, entro fine anno si stima che i visitatori saliranno a 500 mila con giro d’affari di 8,5 milioni di euro

Andamento positivo per il Parco dell’Agroalimentare più grande del mondo aperto a Bologna lo scorso 15 novembre

Decreti su gestione rischi in agricoltura e nuove norme in materia di piante officinali

A renderlo noto il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Le due disposizioni  sono state approvate nel corso del Consiglio dei Ministri di venerdi 22 dicembre

È stato creato il primo elenco degli alberi monumentali d'Italia

A renderlo noto il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. L’approccio valutativo che ha portato all’attribuzione del carattere di monumentalità e all’iscrizione in elenco si è concentrato non solo sul contesto ambientale, ma anche su quello storico e paesaggistico

 
seguici su:

A norma del Dlgs 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, la Sua e-mail è stata inserita nel nostro database perchè espressamente da Lei richiesto o perchè reperita da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti e la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati.
Questo messaggio include la possibilità di essere rimosso da ulteriori invii di posta elettronica.
Qualora non intendesse ricevere ulteriori comunicazioni la preghiamo di cliccare qui.