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VISIONI

Salviamo il comparto agroalimentare italiano da politiche irragionevoli

MAR 15 FEBBRAIO 2022 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di EDDO RUGINI

La comunicazione attraverso i sensi. La leva del marketing

FESTIVAL

La comunicazione attraverso i sensi. La leva del marketing

MAR 15 FEBBRAIO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL

L’esperienza di chi si occupa di marketing olfattivo e quella di un naso a Olio Officina Festival, sabato 19 marzo, l’incontro con Silvio Pella e Martino Cerizza, i quali ci introdurranno in uno scenario inedito a partire dall’identità di un prodotto unico e straordinario qual è l’olio extra vergine di oliva e dalle sue peculiarità sensoriali

di OLIO OFFICINA

L'ambientalismo? Quando è autolesionistico potrebbe ridurci alla fame

ECONOMIA

L'ambientalismo? Quando è autolesionistico potrebbe ridurci alla fame

MAR 15 FEBBRAIO 2022
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Il modo in cui l’Italia affronta i problemi ambientali è dettato da contraddizioni e incongruenze tra pensieri e azioni concrete. Così, nonostante il nostro Paese disponga di un’elevata quantità di metri cubi di metano in fondo al mare, pari a 90 miliardi, il 95% del fabbisogno di gas viene importato. Un altro forte limite dell’ambientalismo si rispecchia nella definizione di sicurezza alimentare: lo scenario attuale, dettato da conflitti e rincari dei costi delle materie prime, potrebbe incrementare il deficit alimentare sia in Italia, sia in Europa 

di ALFONSO PASCALE

Lo stato del comparto oleario al 31 gennaio 2022

ECONOMIA

Lo stato del comparto oleario al 31 gennaio 2022

MAR 15 FEBBRAIO 2022
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Secondo i dati forniti dall'Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell'olio, gli operatori del settore risultano pari a 22.613, dai quali risultano in giacenza 353.767 tonnellate di oli da olive, con incremento del 18,3% rispetto al 31 dicembre scorso (299.075 t). Le giacenze di olio sono leggermente superiori, +1,5%, rispetto allo stesso periodo dello scorso anno  

di OLIO OFFICINA

Si punta su NutrInform. L'obiettivo è rendere più consapevole il consumatore

TERRA NUDA

Si punta su NutrInform. L'obiettivo è rendere più consapevole il consumatore

MAR 15 FEBBRAIO 2022
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Le discussioni attorno a un sistema di etichettatura comunitario si susseguono da diverso tempo. Alcuni Paesi sono più inclini a adottare modelli di omologazione dei prodotti agroalimentari, ma il ministro delle Politiche agricole, Stefano Patuanelli, si è detto contrario a tutti quei sistemi che potrebbero condizionare le scelte dei consumatori. Il modello italiano NutrInform, a differenza di altre proposte, è basato su dati oggettivi e non ha lo scopo di misurare il valore delle singole categorie di alimenti 

di OLIO OFFICINA

Olive oil stocked in Italy. Update of 31 January 2022

ECONOMY

Olive oil stocked in Italy. Update of 31 January 2022

MAR 15 FEBBRAIO 2022
KNOWLEDGE > ECONOMY

The Report is drawn up by the Icqrf on data recorded in the olive oil computerized registers, which at 31 January 2022 are 22,613. Olive oils: 353,767 tons in stocks. Compared to 31 December 2021 a 18.3% increase was recorded (299,075 tons). Stocks are 1.5% higher than the stocks recorded the same period of last year.

di OLIO OFFICINA