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VISIONI
MAR 15 FEBBRAIO 2022 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di EDDO RUGINI
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FESTIVAL
MAR 15 FEBBRAIO 2022 OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL
L’esperienza di chi si occupa di marketing olfattivo e quella di un naso a Olio Officina Festival, sabato 19 marzo, l’incontro con Silvio Pella e Martino Cerizza, i quali ci introdurranno in uno scenario inedito a partire dall’identità di un prodotto unico e straordinario qual è l’olio extra vergine di oliva e dalle sue peculiarità sensoriali
di OLIO OFFICINA
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ECONOMIA
MAR 15 FEBBRAIO 2022 MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
Il modo in cui l’Italia affronta i problemi ambientali è dettato da contraddizioni e incongruenze tra pensieri e azioni concrete. Così, nonostante il nostro Paese disponga di un’elevata quantità di metri cubi di metano in fondo al mare, pari a 90 miliardi, il 95% del fabbisogno di gas viene importato. Un altro forte limite dell’ambientalismo si rispecchia nella definizione di sicurezza alimentare: lo scenario attuale, dettato da conflitti e rincari dei costi delle materie prime, potrebbe incrementare il deficit alimentare sia in Italia, sia in Europa
di ALFONSO PASCALE
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ECONOMIA
MAR 15 FEBBRAIO 2022 MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
Secondo i dati forniti dall'Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell'olio, gli operatori del settore risultano pari a 22.613, dai quali risultano in giacenza 353.767 tonnellate di oli da olive, con incremento del 18,3% rispetto al 31 dicembre scorso (299.075 t). Le giacenze di olio sono leggermente superiori, +1,5%, rispetto allo stesso periodo dello scorso anno
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
MAR 15 FEBBRAIO 2022 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Le discussioni attorno a un sistema di etichettatura comunitario si susseguono da diverso tempo. Alcuni Paesi sono più inclini a adottare modelli di omologazione dei prodotti agroalimentari, ma il ministro delle Politiche agricole, Stefano Patuanelli, si è detto contrario a tutti quei sistemi che potrebbero condizionare le scelte dei consumatori. Il modello italiano NutrInform, a differenza di altre proposte, è basato su dati oggettivi e non ha lo scopo di misurare il valore delle singole categorie di alimenti
di OLIO OFFICINA
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ECONOMY
MAR 15 FEBBRAIO 2022 KNOWLEDGE > ECONOMY
The Report is drawn up by the Icqrf on data recorded in the olive oil computerized registers, which at 31 January 2022 are 22,613. Olive oils: 353,767 tons in stocks. Compared to 31 December 2021 a 18.3% increase was recorded (299,075 tons). Stocks are 1.5% higher than the stocks recorded the same period of last year.
di OLIO OFFICINA
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