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VISIONI

La forza dell’interdipendenza europea

MAR 16 FEBBRAIO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

Cosa si legge in OOF 12

SAPERI

Cosa si legge in OOF 12

MAR 16 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

L’indice, nel dettaglio. A breve la rivista in versione cartacea OOF International Magazine, edita da Olio Officina e pubblicata in lingua italiana e inglese, sarà inviata agli abbonati. C’è tempo fino a lunedì per ricevere il numero abbonandosi. In tutto 180 pagine dedicate al lato femminile dell'olio. Vi sembra poco?

di OLIO OFFICINA

La caprese diventa risotto

COOK

La caprese diventa risotto

MAR 16 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

RICETTA OLIOCENTRICA. Quando l'olio extra vergine di oliva è protagonista ci vuole un interprete all'altezza del compito. Ecco allora, dalla provincia di Pavia, l'autore di una proposta gastronomica davvero ragguardevole. Si tratta di Giovanni Ricciardella, chef e patron di Cascina Vittoria a Rognano, che vi invitiamo a visitare, appena sarà possibile tornare a frequentare i ristoranti con meno ansie e preoccupazioni da emergenza sanitaria. L'olio è il "Villa" del Frantoio Turri di Cavaion Veronese. Ovviamente un Dop Garda Orientale

di OLIO OFFICINA

I segreti dell’olivo? Ce li svela Émilie Borel

CODICE OLEARIO

I segreti dell’olivo? Ce li svela Émilie Borel

MAR 16 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Figlia di padre provenzale e madre vietnamita, nel suo libro racconta un mondo fascinoso e ricco di emozioni, a partire dall'infanzia, sino ad arrivare agli olivi che coltiva in Corsica, diventando lei stessa produttrice di olio, con l’azienda Oltremonti

di LUIGI CARICATO

Quando l’olio è al centro di tutto

COOK

Quando l’olio è al centro di tutto

MAR 16 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

LO PRODUCO, LO RACCONTO. Ci sono altri grassi alimentari a disposizione di tutti, buoni anch’essi, ma nessuno tra questi può eguagliare l’olio ricavato dalle olive. Perché dietro a un extra vergine c'è sempre una storia oltre a un alimento di straordinario valore nutrizionale. Così, anche dietro al nome Agridè non vi è solo una marca, ma una storia fatta di persone, una famiglia, una città, Bitonto, una regione, la Puglia. C’è tutto un mondo che ha molto da raccontare

di CARMINE DESANTIS

Si avvicina il tempo della selezione dei migliori extra vergini del mondo

TERRA NUDA

Si avvicina il tempo della selezione dei migliori extra vergini del mondo

MAR 16 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Il concorso Milan International Olive Oil Award, giunto alla seconda edizione, sta per arrivare alla conclusione con la scadenza dell'invio dei campioni di olio, che deve avvenire tassativamente entro il 31 marzo 2021

di OLIO OFFICINA