‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

VISIONI

Vogliamo un Presidente super partes

MAR 18 GENNAIO 2022 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di DANIELA MARCHESCHI

L’olio di lentisco ha una grande storia e un futuro che si prospetta promettente

FESTIVAL

L’olio di lentisco ha una grande storia e un futuro che si prospetta promettente

MAR 18 GENNAIO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL

È un arbusto tipico della macchia mediterranea e dalla frangitura dei suoi piccoli frutti si ricava un olio dai tratti peculiari e unici, senza dubbio sorprendenti per chi non ha mai avuto occasione di sperimentarlo in cucina, a crudo come in cottura. Nel Salento c’è Alberto Fachechi, che ne sta rilanciando la produzione e che parteciperà a Olio Officina Festival. Lo abbiamo intervistato

di LUIGI CARICATO

Uno sguardo sulla produzione mondiale di olio secondo l'osservatorio Coi

ECONOMIA

Uno sguardo sulla produzione mondiale di olio secondo l'osservatorio Coi

MAR 18 GENNAIO 2022
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Le stime relative alla campagna 2020/21, confrontate con i dati dell'anno precedente, hanno segnato una diminuzione pari al 7,9%. Le tonnellate di olio prodotte dai Paesi membri dell’International Olive Oil Council rappresentano il 93,3% sul totale mondiale, ed è previsto un aumento del 2,9% nella campagna 2021/22 rispetto allo scorso anno

di OLIO OFFICINA

Formare professionisti nel mondo dell’olio. Tutti gli appuntamenti in Spagna

TERRA NUDA

Formare professionisti nel mondo dell’olio. Tutti gli appuntamenti in Spagna

MAR 18 GENNAIO 2022
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Tra lezioni in aula, e altre erogate in modalità online, riprende l’agenda di Esao, la Escuela Superior del Aceite de Oliva. Il comparto ricopre un ruolo chiave e ha necessità di lavorare ancora molto in termini di professionalizzazione. È quanto dichiara il direttore esecutivo della scuola, Marta González. L'obiettivo è fornire agli allievi le giuste conoscenze, attraverso basi di teoria e attività pratiche

di OLIO OFFICINA

Le Forme dell’olio 2022, qualche anticipazione in attesa della proclamazione dei vincitori

FESTIVAL

Le Forme dell’olio 2022, qualche anticipazione in attesa della proclamazione dei vincitori

MAR 18 GENNAIO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL

Avevamo chiesto alle aziende produttrici e confezionatrici di proporre tutte le bottiglie espressione di un design e di una creatività capaci di esprimere originalità. E ci sono arrivati tanti esempi, alcuni felici, altri meno, tutti comunque orientati al cambiamento di prospettiva. La giuria si è riunita in più momenti, per evitare rischi di contagi. Nel frattempo vi anticipiamo quanto è emerso

di CHIARA DI MODUGNO

La straordinaria potenza olfattiva della Ravece di Sabino Basso

COOK

La straordinaria potenza olfattiva della Ravece di Sabino Basso

MAR 18 GENNAIO 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Saggio assaggio. Un extra vergine versatile, con richiami a mandorla verde e mela, al palato è avvolgente dal gusto vegetale di carciofo. L’amaro e il piccante sono ben dosati e netti. Al Milan International Olive Oil Award si è aggiudicato il premio come “Miglior olio Giuria giornalisti”

di OLIO OFFICINA