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OLIVO MATTO

Partiamo da qui

MAR 07 GIUGNO 2022 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

L’olivicoltura nella transizione ecologica entra a pieno titolo

ECONOMIA

L’olivicoltura nella transizione ecologica entra a pieno titolo

MAR 07 GIUGNO 2022
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Non occorre però stare a guardare. Bisogna agire, anche in vista di quel che è il nostro territorio. Si devono tutelare gli olivi secolari e quelli con funzioni paesaggistiche, ma è necessario anche piantare più olivi, studiando come fare a rendere più intensiva la coltivazione. L’olivicoltura, così come l’agricoltura, per Dino Scanavino resta un elemento fondamentale nell’economia di un Paese: ma è una realtà che deve produrre reddito, altrimenti le persone che se ne occupano se ne vanno e abbandonano i campi

di LUIGI CARICATO

Un'accoglienza oliocentrica con l’Agri Bio Relais Filippo de Raho

COOK

Un'accoglienza oliocentrica con l’Agri Bio Relais Filippo de Raho

MAR 07 GIUGNO 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Sceglierlo come luogo di relax e di vacanza equivale a ritrovarsi immersi nella natura, tra gli olivi secolari, i fichi d’India, le giuggiole, i gelsi e tante altre comunità vegetali. Nel Salento una antica dimora rurale in una corte chiusa, dove all’interno c’è spazio anche per “il Ristorantino”, dove è possibile provare esperienze culinarie che partendo dalla cucina del territorio non rinuncia alle sperimentazioni e alla reinterpretazione e attualizzazione della tradizione

di MARIA CARLA SQUEO

Involtino di bietola con ricotta, olio evo e limone

COOK

Involtino di bietola con ricotta, olio evo e limone

MAR 07 GIUGNO 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Una ricetta oliocentrica di Emanuele Confessore, chef “Il Ristorantino” di Filippo de Raho Agri Bio Relais, con i sapori del Salento a partire da un eccellente olio extra vergine di oliva e una ricotta mista, caprina e vaccina, unitamente a un corpo vegetale di pomodori, bietola e timo  

di OLIO OFFICINA

Liscio come l’olio. Obiettivo: formare a una maggiore consapevolezza

COOK

Liscio come l’olio. Obiettivo: formare a una maggiore consapevolezza

MAR 07 GIUGNO 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

La casa olearia ligure Santagata 1907 ha sostenuto con grande passione ed entusiasmo l’iniziativa Bergese food, environmental sustainability and medical welness week promossa dall’Istituto Alberghiero Nino Bergese, nata con lo scopo di fornire approfondite conoscenze enogastronomiche ai futuri e alle future chef. Al centro di una delle giornate, un concorso dedicato alla realizzazione di un piatto partendo dall’extra vergine quale ingrediente fondamentale della nostra cucina

di OLIO OFFICINA

Le lucciole di Pasolini

SAPERI

Le lucciole di Pasolini

LUN 06 GIUGNO 2022
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Ci sono figure che non muoiono mai. Autori, poeti, che hanno raccontato uno spaccato dei nostri tempi devono vivere nella memoria delle generazioni future: il pensiero pasoliniano merita questo. Gli infiniti sguardi con cui ha interpretato e, successivamente, restituito un preciso momento della società vanno ricercati nella complessa struttura dei suoi lavori, e proprio lì si può percepire tutto il suo essere, aperto a esperienze e possibilità espressive senza limiti

di ALFONSO PASCALE