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Mercoledì 03 Maggio 2017 - numero 188 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it |
L'innovazione in Italia è molto deboledi Alfonso Pascale Il prezzo giusto dell'olioNon ha senso risparmiare sull'olio. Quando lo si acquista, è bene soffermarsi non tanto sul prezzo apparentemente più conveniente, ma sul miglior rapporto qualità-prezzo-rendimento. C'è solo un problema: pur vantando una grande e radicata tradizione nei consumi, non esiste ancora una capacità di discernere tra ciò che è buono e ciò che non lo è > Luigi Caricato Cibo bio, cosa c’è sottoÈ ormai una gran moda parlare di cibo biologico. E va pur bene, la moda, ma che almeno i consumatori siano correttamente informati. Su tutto. Anche sul bio fasullo. Ha senso che le autorità incentivino con aiuti economici il biologico e penalizzino un’agricoltura produttiva, che, se condotta professionalmente, è altrettanto rispettosa dell’ambiente? E del conflitto di interesse degli enti certificatori, infine, se ne vuol parlare? > Alberto Guidorzi Giro di viteL’autore che non ti aspetti. Dalla penna di Piero Mastroberardino, imprenditore e viticoltore, personaggio magnetico dotato di grande carisma, un romanzo intenso, che fa riflettere sul destino e sulla vita > Ilaria Santomanco Think greenUn mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo I lavoratori della terra continuano a non poter essere liberi imprenditori ma semplici dipendenti di astratti padroniAgricoltura in rivoluzione Sono figlio di contadini poveri. In casa, io e i miei tre fratelli, mio padre e mia madre camminavamo a piedi nudi sulla nuda terraFerdinando Camon Purtroppo alcuni cuochi hanno perso il contatto con i prodotti e questo mi dispiace perché il ruolo degli chef è di fare salute attraverso i piattiGualtiero Marchesi OOF International Magazine n. 1In anteprima assoluta, ecco la copertina del primo numero del trimestrale, in edizione cartacea, di prossima pubblicazione per i tipi di Olio Officina Edizioni. È il numero che saluta l'estate prossima ventura, e che inizia un percorso cui ci piacerebbe avere anche voi come compagni di viaggio Etichetta olio: Visto si stampiMeno burocrazia e più flessibilità per sopravvivere. Il video che riporta quanto è stato detto, intorno all'etichettatura degli oli da olive, nell'ambito della sesta edizione di Olio Officina Festival, lo scorso 3 febbraio A Mare & Mosto non solo vino, spazio anche all'olio e alle olive da tavolaL'importante manifestazione ideata e organizzata con successo da Ais Liguria ha molte novità in programma. Appuntamento a Sestri Levante il 14 e 15 maggio. Ci sarà anche Olio Officina, e la novità del primo numero di OOF International Magazine Al Festival dell’agriturismo italiano la biodiversità è protagonista a tavolaSi apre il 4 maggio la terza edizione della manifestazione promossa dalla Confederazione agricola Cia con Turismo Verde. In primo piano la figura del cuoco agricolo per menù speciali che mettono insieme tradizione, saperi contadini e prodotti di stagione e di prossimità |
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