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Mercoledì 03 Maggio 2017 - numero 188 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 

Il prezzo giusto dell'olio

Non ha senso risparmiare sull'olio. Quando lo si acquista, è bene soffermarsi non tanto sul prezzo apparentemente più conveniente, ma sul miglior rapporto qualità-prezzo-rendimento. C'è solo un problema: pur vantando una grande e radicata tradizione nei consumi, non esiste ancora una capacità di discernere tra ciò che è buono e ciò che non lo è > Luigi Caricato

Cibo bio, cosa c’è sotto

È ormai una gran moda parlare di cibo biologico. E va pur bene, la moda, ma che almeno i consumatori siano correttamente informati. Su tutto. Anche sul bio fasullo. Ha senso che le autorità incentivino con aiuti economici il biologico e penalizzino un’agricoltura produttiva, che, se condotta professionalmente, è altrettanto rispettosa dell’ambiente? E del conflitto di interesse degli enti certificatori, infine, se ne vuol parlare? > Alberto Guidorzi

Giro di vite

L’autore che non ti aspetti. Dalla penna di Piero Mastroberardino, imprenditore e viticoltore, personaggio magnetico dotato di grande carisma, un romanzo intenso, che fa riflettere sul destino e sulla vita > Ilaria Santomanco

Think green

Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

OOF International Magazine n. 1

In anteprima assoluta, ecco la copertina del primo numero del trimestrale, in edizione cartacea, di prossima pubblicazione per i tipi di Olio Officina Edizioni. È il numero che saluta l'estate prossima ventura, e che inizia un percorso cui ci piacerebbe avere anche voi come compagni di viaggio

Etichetta olio: Visto si stampi

Meno burocrazia e più flessibilità per sopravvivere. Il video che riporta quanto è stato detto, intorno all'etichettatura degli oli da olive, nell'ambito della sesta edizione di Olio Officina Festival, lo scorso 3 febbraio 

A Mare & Mosto non solo vino, spazio anche all'olio e alle olive da tavola

L'importante manifestazione ideata e organizzata con successo da Ais Liguria ha molte novità in programma. Appuntamento a Sestri Levante il 14 e 15 maggio. Ci sarà anche Olio Officina, e la novità del primo numero di OOF International Magazine

Al Festival dell’agriturismo italiano la biodiversità è protagonista a tavola

Si apre il 4 maggio la terza edizione della manifestazione promossa dalla Confederazione agricola Cia con Turismo Verde. In primo piano la figura del cuoco agricolo per menù speciali che mettono insieme tradizione, saperi contadini e prodotti di stagione e di prossimità

 
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