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Mercoledì 16 Gennaio 2019 - numero 277 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it |
Qualcuno ha capito cosa voglia la Puglia olivicola?di Luigi Caricato Maiale e olio di olivaDue elementi che nutrono la salute, molto importanti, dui quali c’è molto da riflettere. Saranno Francesco Sardo e Massimo Cocchi, del Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna a parlarne sabato 2 febbraio a Olio Officina Festival Il lampante, una lunga storiaA Olio Officina Festival la presentazione di una grande mostra che si svolgerà nel Salento e che ha per titolo “Lampante, Gallipoli città dell’olio”. Appuntamento a Milano sabato 2 febbraio, con Luigi Orione Amato e gli architetti Raffaela Zizzari e Antonio Monte. Un tuffo nella storia. L’olio di Gallipoli era considerato tra i migliori di tutti quelli messi in commercio, richiesto perché chiaro e grasso, lampante I 90 anni di Corrado BarberisPresidente honoris causa dell'Insor, l'Istituto nazionale di sociologia rurale, ha intravisto prima di molti altri il passaggio epocale da una ruralità di miseria a una ruralità di benessere e ha evidenziato nel contempo il passaggio da una concezione del cibo quale mezzo di sostentamento a un’idea del mangiare quale fonte di divertimento. > Alfonso Pascale A scuola d’olio a PollenzoCresce l’interesse per qualificarsi professionalmente nell’ambito dell’analisi sensoriale degli oli da olive. È in programma un corso per assaggiatori – aperto a tutti, anche a figure esterne all’ateneo – che si svolgerà nei mesi di marzo e aprile presso l’Università degli Studi di Scienze gastronomiche in Piemonte, realizzato da Olea, con la direzione di Maria Piochi, il coordinamento di Giuseppe Di Lecce e sotto la responsabilità del capo panel Giorgio Sorcinelli Mi vogliono far dimagrire perché sono invidiosi di una persona a tutto tondo come meEdoardo Boncinelli Xylella, gli errori delle Procure nel giudizio severo dei Gilet arancioniIl sequestro di un olivo infetto proviene sicuramente dall’esposto di qualche santone Xylella, il fallimento delle ProcureDura presa di posizione da parte di Italia Olivicola. I rappresentanti della giustizia sembrerebbero dar retta solo ai santoni |
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