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VISIONI
MAR 16 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ALFONSO PASCALE
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ECONOMIA
MAR 16 MARZO 2021 MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
Secondo i dati forniti dall'Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell’olio, gli operatori del settore sono in tutto 22.956 per un totale di 364.466 tonnellate in giacenza, con aumento del 4,5% rispetto al 31 gennaio scorso (348.707 t). Le giacenze di olio sono leggermente inferiori rispetto allo stesso periodo dello scorso anno (-3,9%)
di OLIO OFFICINA
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SAPERI
MAR 16 MARZO 2021 MAGAZINE > CULTURE > SAPERI
Il romanzo di Milagros Branca, edito da Baldini + Castoldi, racconta un amore proibito dalle convenzioni sociali - quello tra Baldovino, figlio del barone Benci, e Nennella, figlia del mezzadro - con sviluppi imprevisti e un indicibile segreto che si scioglie solo quando ormai nulla è più ricucibile. Una storia d’amore struggente, ambientata tra le campagne pugliesi, Roma, Venezia, Los Angeles e New York, con un finale inevitabile e sconvolgente
di LUIGI CARICATO
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COOK
MAR 16 MARZO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
RISTORANTE OLIOCENTRICO. Collocato all’interno del Podere Monte Sixeri, proprietà della famiglia Manca, all’esterno la struttura riprende la storia della campagna sarda ed evoca l'antico edificio in pietra a cenne lacustri. L’offerta gastronomica è basata sugli alimenti prodotti sia nel podere aziendale, sia presso le locali imprese agricole accuratamente selezionate. A dominare la scena è inevitabilmente l’olio extra vergine di oliva San Giuliano
di OLIO OFFICINA
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ECONOMY
MAR 16 MARZO 2021 KNOWLEDGE > ECONOMY
The Report is drawn up by the Icqrf on data recorded in the olive oil computerized registers (RTO), which at 28 February 2021 are 22,956. Olive oils: 364,466 tons in stocks. Compared to 31 January 2021 a 4.5% increase was recorded (348,707 tons). Stocks are slightly lower than the stocks recorded the same period of last year (- 3,9%)
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
MAR 16 MARZO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
È giunto alla seconda edizione il concorso Milan International Olive Oil Award. Una iniziativa di Olio Officina in collaborazione con Onaoo. Tempi e modalità di partecipazione
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
MAR 16 MARZO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Innovazioni di mercato. L'esempio dell’azienda agricola Palazzo di Varignana, sui colli bolognesi, che presenta e proprone le proprie creazioni gastronomiche. Si parte da una reinterpretazione della colomba e dei raffinati ovetti in cioccolato, entrambi realizzati con l’olio Evo emiliano
di OLIO OFFICINA
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ECONOMIA
MAR 16 MARZO 2021 MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
Le “Gocce d'Oro” assegnate ai produttori, nell’ambito del concorso “L’Oro delle Marche”, fotografano una regione molto vocata alla qualità. Noi di Olio Officina abbiamo realizzato un numero speciale della rivista Oliocentrico con i “saggi assaggi”, ma ecco cosa è emerso nel corso della edizione numero 21 del concorso organizzato dalla nota scuola d’assaggio
di GIORGIO SORCINELLI
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COOK
MAR 16 MARZO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
SAGGI ASSAGGI. Alloro, Menta, Limone, Timo, Mirto e Peperoncino. Sei differenti formulazioni a base di olio extra vergine di oliva. Sei bottiglie da 100 ml di condimenti da agricoltura biologica. È una confezione in cui si ritrovano tutti i profumi del Gargano. Una produzione targata Biorussi
di FRANCESCO CARICATO
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TERRA NUDA
MAR 16 MARZO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
La terza edizione del format televisivo condotto da Tinto e che celebra la pizza e i pizzaioli torna su La7. Olitalia sarà ancora una volta protagonista con la linea degli extra vergini “i Dedicati” oltre che con Frienn
di OLIO OFFICINA
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SAPERI
LUN 15 MARZO 2021 MAGAZINE > CULTURE > SAPERI
Narrazioni. Mi muovevo in direzione di un paese a una trentina di chilometri da casa, collegato da una sorta di lunga superstrada che chiamano "trasversale di pianura" perché attraversa campi che si susseguono in una lunga teoria di colture agricole. Man mano che procedevo il tempo sembrava aggiustarsi e il sole cercava di rompere l’ombra delle nubi sforzandosi di sorridere. Giunto a destinazione, entro e mi trovo davanti lui, Sem
di MASSIMO COCCHI
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NEWS
LUN 15 MARZO 2021 SOCIETY > NEWS
The Milan International Olive Oil Award competition is now in its second edition. An initiative of Olio Officina in collaboration with Onaoo. Terms and conditions of participating
di OLIO OFFICINA
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SALUTE
SAB 13 MARZO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > SALUTE
Vivi sano, vivi meglio. È giunta alla ventesima edizione la Settimana nazionale per la prevenzione oncologica.Sana alimentazione e visite gratuite di diagnosi precoce, il programma di LILT Milano Monza Brianza. Diversi gli incontri organizzati dalla Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, tra cui, il 17 marzo, in collegamento con il direttore di Olio Officina Luigi Caricato, il tema Olio d’oliva e salute. Le virtù dell’extra vergine
di OLIO OFFICINA
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CORSO ITALIA 7
GIO 11 MARZO 2021 CORSO ITALIA 7
Con i numeri 57 e 58 la rivista di poesia e filosofia edita da Libreria Ticinum Editore e diretta da Amedeo Anelli entra nel suo trentesimo anno di attività, un traguardo importantissimo. Non a caso la pubblicazione ha ottenuto dal MiBACT la menzione speciale di rivista di alto valore culturale
di CORSO ITALIA 7
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GEA TERRA
MER 10 MARZO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA
Le linee programmatiche del Ministro delle Politiche agricole sono state presentate alla Commissione Agricoltura del Senato il 9 marzo. Le riportiamo nel dettaglio, punto per punto. Tra le varie voci segnaliamo i riferimenti a sostenibilità, resilienza e vitalità dei territori rurali, diritti dei lavoratori, economia circolare e bioeconomia, e molto altro ancora
di OLIO OFFICINA
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QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA OLIVE DEL 16 MARZO 2021
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LE FORME DELL'OLIO
MAR 16 MARZO 2021
Casas de Hualdo, tra le più originali e prestigiose imprese olearie della Spagna, sempre attenta al design, molto curato, come pure a investire su produzioni di alta qualità, si è imposta all’attenzione della ottava edizione del Premio Le Forme dell’Olio meritando sia il Premio Platino Oli Gourmet, sia il Premio Platino Linea commerciale Oli Gourmet. Due versionI: Jazz, da monocultiuvar Arbequina, e Blues, da monocultivar Picual
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OLIOCENTRICO
MAR 16 MARZO 2021
Un numero davvero speciale, fuori dall’ordinario, dedicato interamente alle Marche ed espressamente alla ventunesima edizione del concorso regionale “L’Oro delle Marche”. Gli assaggiatori di Olea recensiscono gli extra vergini vincitori, ma poi vi è spazio anche per altre utili segnalazioni, tra cui un super olio e, per la nuova sezione Oxos, l'Agresto
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DIXIT
13 MARZO 2021
di GIOVANNI GASTEL
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DIXIT
10 MARZO 2021
di STEFANO PATUANELLI
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PICS
16 MARZO 2021
La redazione di Olio Officina ha sede nel capoluogo lombardo. Olio Officina Festival si svolge da dieci anni a questa parte proprio nella città meneghina. La bellezza e il fascino di Milano con il sole diventa ancora più esplicita
di OLIO OFFICINA
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PICS
16 MARZO 2021
A monography entirely dedicated to a female vision of the world. Apart the editorial by Luigi Caricato, issue 12 is in fact signed only by women. You can read the paper version of OOF International Magazine, as well as the digital browseable version. It is bilingual: in Italian and English language. On the cover, the prestigious pianist Beatrice Rana during a concert held in Gallipoli amid the olive trees devastated by Xylella
di OLIO OFFICINA
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VIDEO
16 MARZO 2021
A Olio Officina Festival 2021 protagonista assoluto tra tutti gli oli con attestazione di origine certificata è stato l'olio extra vergine di oliva Dop Garda. Un territorio che comprende tre regioni e quattro province, con un turismo consolidato dalla storia e dalla bellezza del paesaggio, con una agricoltura che punta espressamente alla qualità e unicità delle produzioni. Un viaggio tra parole e immagini. Sono intervenuti, insieme con Luigi Caricato, Andrea Bertazzi, vicepresidente del Consorzio di tutela dell'olio Dop Garda, e Gianluca Fonsato, panificatore, esperto di arte bianca, patron di Officina Energetica
di OLIO OFFICINA
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VIDEO
10 MARZO 2021
Non basta saper fare, occorre anche farlo sapere. Sono quattro gli elementi che le aziende olearie devono tener presente. Il docente di Metodologie e determinazioni quantitative d’azienda, nell’innovativo corso di laurea blended “Direzione e Consulenza Aziendale - DECA” presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, intervistato nell'ambito della decima edizione di Olio Officina Festival 2021
di MASSIMILIANO BORDIGNON
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