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OLIVO MATTO

Accettare la complessità e varietà degli oli da olive

MAR 11 MAGGIO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

Ma che bontà, ma che bontà! Extra vergini del MIOOA in fase di valutazione

CODICE OLEARIO

Ma che bontà, ma che bontà! Extra vergini del MIOOA in fase di valutazione

MAR 11 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Gli assaggiatori professionisti del panel Onaoo all'opera per la valutazione degli oli in concorso alla seconda edizione del Milan International Olive Oil Award. In attesa che anche le altre giurie si mettano all'opera, ecco un video con la performance del capo panel Marcello Scoccia

di OLIO OFFICINA

La magnifica storia della famiglia di oleari Santagata a Genova

CODICE OLEARIO

La magnifica storia della famiglia di oleari Santagata a Genova

MAR 11 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

LETTURE OLIOCENTRICHE. Un libro dei fratelli Cristina e Federico Santagata, edito da Olio Officina, assolutamente da non perdere. Vi si raccontano non soltanto le vicende di una famiglia impegnata da oltre un secolo nel commercio oleario, ma anche le proprie radici liguri e il forte legame con il territorio. Un volume corredato da belle fotografie, incluse ricette di chef magistrali, e disponibile anche in una versione in lingua inglese

di SILVIA RUGGIERI

Il Pesto di basilico genovese Dop? Con e senza aglio

COOK

Il Pesto di basilico genovese Dop? Con e senza aglio

MAR 11 MAGGIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

SAGGIO ASSAGGIO. Impareggiabile questa salsa verde che ha per protagonista il celebre basilico genovese, tanto rinomato da essere riconosciuto da una specifica attestazione di origine. Al suo interno l'immancabile olio dal gusto delicato. Due differenti formulazioni a firma di Guido 1860

di MARIA CARLA SQUEO

Il microbiota dell’olivo, uno strumento per nuove pratiche agricole

CODICE OLEARIO

Il microbiota dell’olivo, uno strumento per nuove pratiche agricole

MAR 11 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Il vasto mondo degli invisibili rappresenta un alleato fondamentale per una crescita sana e vigorosa delle piante e per la produzione di alimenti con maggior valore nutraceutico com’è, appunto, l’olio extra vergine di oliva. Prosegue, martedì 25 maggio 2021, il secondo appuntamento del ciclo di incontri organizzato dal Crea in modalità webinar, e in collaborazione, quale media partner, con Olio Officina

di OLIO OFFICINA

La complessa strada delle riforme

SAPERI

La complessa strada delle riforme

MAR 11 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

L’Italia ha sempre faticato a raggiungere l’obiettivo dello sviluppo del Sud. È una annosa questione tuttora irrisolta, come ben dimostrano due grandi figure del passato: da una parte Manlio Rossi-Doria, dall’altra Danilo Dolci. Due personalità, due approcci differenti. Condurre un’opera di educazione rivolta a rendere i contadini consapevoli delle loro opportunità di crescita economica e civile, o intraprendere una funzione di rottura anticapitalistica, avversa alla logica dello sviluppo? I destini dei due sembrarono a un certo punto incrociarsi, ma non si fece nulla

di ALFONSO PASCALE