|
|
SALUTE
GIO 15 APRILE 2021 | MAGAZINE > ESPERIENZE > SALUTE
Una potente letteratura ha finora forzosamente dimostrato la correttezza dell’assunto: “il meno possibile di colesterolo nel sangue, il meno possibile di incidenza della malattia cardiovascolare”. Purtroppo. Tuttavia, alcune ricerche confermerebbero che la riduzione dell’Acido Linoleico, e quindi del Colesterolo, siano una costante che accompagna la psicopatologia (Depressione Maggiore e Disordine Bipolare) e, ancor più, l’eventuale predisposizione suicidaria. Sarebbe perciò auspicabile una revisione prudenziale delle linee guida sulla riduzione forzata della colesterolemia
di MASSIMO COCCHI
|
|
|
|
|
OLIVO MATTO
MAR 20 APRILE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO
di LUIGI CARICATO
|
|
|
|
CODICE OLEARIO
MAR 20 APRILE 2021 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
Secondo quanto riferisce Assitol, l’ olio extra vergine di oliva viene premiato dall’effetto-scorte, ma spesso i consumatori non sanno come gestirlo nelle proprio sfera domestica, a casa. La stessa pandemia non aiuta la fluidità della catena della corretta conservazione, così accade che in caso di ritardi, o disattenzione, il rischio di danneggiare le qualità organolettiche dell’olio sia quanto mai concreto
di OLIO OFFICINA
|
|
|
CODICE OLEARIO
MAR 20 APRILE 2021 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
Pubblicato da Olio Officina, il libro del professor Giorgio Barbaria è un autentico gioiello, che consigliamo caldamente di leggere. L'autore ci svela tutta la poesia che sta dietro all'olivo e all'olio, e, attraverso i cinque ampi capitoli di cui si compone il volume, ci permette di comprendere al meglio tutto il valore intrinseco di un alimento ormai universale
di MARIA CARLA SQUEO
|
|
|
|
FORUM
MAR 20 APRILE 2021 OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM
Ora che il Governo italiano si è espresso, comunichiamo le date ufficiali dell’evento ideato e organizzato da Olio Officina. Resta confermato il giorno lunedì 24 maggio, ma solo in streaming, per una preview; mentre l’incontro con pubblico e relatori in presenza è per lunedì 4 ottobre. Il tema portante è “L’olio nel menu”
di OLIO OFFICINA
|
|
|
COOK
MAR 20 APRILE 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
RISTORANTE OLIOCENTRICO. Un locale a Napoli che ha fondato la propria identità su una scelta che è soprattutto una vocazione, visto che a dar corpo e struttura a questo ristorante, la proprietà abbia pensato a un maestro di cucina d’eccezione qual è Giuseppe Capano, con grande esperienza e conoscenze delle materie prime e dell'olio in particolare
di MARIA CARLA SQUEO
|
|
|
|