‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

Abbassare il colesterolo? Un reato contro l’umanità

SALUTE

Abbassare il colesterolo? Un reato contro l’umanità

GIO 15 APRILE 2021 | MAGAZINE > ESPERIENZE > SALUTE

Una potente letteratura ha finora forzosamente dimostrato la correttezza dell’assunto: “il meno possibile di colesterolo nel sangue, il meno possibile di incidenza della malattia cardiovascolare”. Purtroppo. Tuttavia, alcune ricerche confermerebbero che la riduzione dell’Acido Linoleico, e quindi del Colesterolo, siano una costante che accompagna la psicopatologia (Depressione Maggiore e Disordine Bipolare) e, ancor più, l’eventuale predisposizione suicidaria. Sarebbe perciò auspicabile una revisione prudenziale delle linee guida sulla riduzione forzata della colesterolemia

di MASSIMO COCCHI

LEGGI TUTTO

OLIVO MATTO

Le grandi (e gravi) responsabilità del comparto oleario

MAR 20 APRILE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

Mai senza extra vergine. Ma quanti sono gli italiani in grado di conservare bene l'olio?

CODICE OLEARIO

Mai senza extra vergine. Ma quanti sono gli italiani in grado di conservare bene l'olio?

MAR 20 APRILE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Secondo quanto riferisce Assitol, l’ olio extra vergine di oliva viene premiato dall’effetto-scorte, ma spesso i consumatori non sanno come gestirlo nelle proprio sfera domestica, a casa. La stessa pandemia non aiuta la fluidità della catena della corretta conservazione, così accade che in caso di ritardi, o disattenzione, il rischio di danneggiare le qualità organolettiche dell’olio sia quanto mai concreto

di OLIO OFFICINA

È l'olio, bellezza

CODICE OLEARIO

È l'olio, bellezza

MAR 20 APRILE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Pubblicato da Olio Officina, il libro del professor Giorgio Barbaria è un autentico gioiello, che consigliamo caldamente di leggere. L'autore ci svela tutta la poesia che sta dietro all'olivo e all'olio, e, attraverso i cinque ampi capitoli di cui si compone il volume, ci permette di comprendere al meglio tutto il valore intrinseco di un alimento ormai universale

di MARIA CARLA SQUEO

Quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione. Aggiornamenti

FORUM

Quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione. Aggiornamenti

MAR 20 APRILE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Ora che il Governo italiano si è espresso, comunichiamo le date ufficiali dell’evento ideato e organizzato da Olio Officina. Resta confermato il giorno lunedì 24 maggio, ma solo in streaming, per una preview; mentre l’incontro con pubblico e relatori in presenza è per lunedì 4 ottobre. Il tema portante è “L’olio nel menu”

di OLIO OFFICINA

"Sano Sano”, un ristorante healthy food

COOK

"Sano Sano”, un ristorante healthy food

MAR 20 APRILE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

RISTORANTE OLIOCENTRICO. Un locale a Napoli che ha fondato la propria identità su una scelta che è soprattutto una vocazione, visto che a dar corpo e struttura a questo ristorante, la proprietà abbia pensato a un maestro di cucina d’eccezione qual è Giuseppe Capano, con grande esperienza e conoscenze delle  materie prime e dell'olio in particolare

di MARIA CARLA SQUEO