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Il Marketing Mix e le 4 P all'interno del web marketing

ECONOMIA

Il Marketing Mix e le 4 P all'interno del web marketing

MAR 04 AGOSTO 2020 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Prodotto, prezzo, punto vendita/distribuzione, promozione. Per anni il marketing mix è stato la guida di ogni esperto di marketing, grazie a Philip Kotler, per orientare al meglio l'attività di impresa e per gestire in maniera efficace ogni buona promozione. Nell'era del web marketing e del digitale ci si chiede se questi principi siano ancora validi o vadano rivisti e implementati

di ADELE BONARO

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Sul perché i claim salutistici non vengono riportati in etichetta

CODICE OLEARIO

Sul perché i claim salutistici non vengono riportati in etichetta

MAR 04 AGOSTO 2020 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Tutti a dire l’olio extra vergine di oliva fa bene, in quanto assicura e garantisce benessere e salute, oltre a certezza di bontà di sapori e profumi. C’è solo un problema, piuttosto paradossale. Nonostante il via libera di Efsa e Fda, i tanto desiderati claim salutistici nessuno li vede impressi sulle etichette. C’è un perché. Lo spiega la professoressa Tullia Gallina Toschi

di OLIO OFFICINA

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Le mini bottiglie d'olio, senza rinunciare all'eleganza

CODICE OLEARIO

Le mini bottiglie d'olio, senza rinunciare all'eleganza

LUN 03 AGOSTO 2020 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

A livello internazionale, l’uso delle piccole bottiglie chiamate mignon è da sempre un business consolidato. Si pensi ai room service dei grandi hotel o alle selezioni di prodotti cortesy all’interno del minibar nella sezione non refrigerata, o ancora all’uso di tali prodotti nelle spiagge e beach restaurants, o nei pool bar o ancora altrove e in molti altri contesti

di MARCO BONALDO

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Libero Olio in libero Stato. In cerca di una via per uscire da una realtà tentacolare

CODICE OLEARIO

Libero Olio in libero Stato. In cerca di una via per uscire da una realtà tentacolare

LUN 03 AGOSTO 2020 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Un libro breve e graffiante, pubblicato per la prima volta da Zona Franca nel 2013, e sempre disponibile per la medesima casa editrice di Lucca in edizione numerata, con copertina di cartone, ma ripubblicato anche da Olio Officina. Da un lato la denuncia, dall’altro un sano dialogo costruttivo, nel bene dell’olio. A firmare questo incalzante pamphlet è Luigi Caricato

di PAOLA CERANA

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VISIONI

Olio, vino o... caffè?

MAR 04 AGOSTO 2020 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di VITTORIO FONTANA

Olive oil stocked In Italy. Update of 29 July 2020

ECONOMY

Olive oil stocked In Italy. Update of 29 July 2020

MAR 04 AGOSTO 2020
KNOWLEDGE > ECONOMY

The Report is drawn up by the ICQRF on data recorded in the olive oil computerized registers. On 29 July 2020, the operators present in the online olive oil register were 24,217, representative of 26,322 active premises. Olive oils:297,648 tonsin stocks. Compared to 22 July 2020 a 1.5% reduction was recorded (302,255 tons). Stocks keep being higher than the stocks recorded the same period of last year (+35,1%)

di OLIO OFFICINA

I nasi dell’Onaoo all’opera

CODICE OLEARIO

I nasi dell’Onaoo all’opera

LUN 03 AGOSTO 2020
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Il Milan International Olive Oil Award procede con i tempi necessari per valutare correttamente, senza fretta, tutti i campioni di olio pervenuti alla prima edizione del concorso indetto da Olio Officina. Nella galleria immagini che vi proponiamo, è possibile prendere visione di alcuni dei momenti di assaggio, capo panel Marcello Scoccia

di OLIO OFFICINA

IOC intensifies collaboration with FAO

NEWS

IOC intensifies collaboration with FAO

LUN 03 AGOSTO 2020
SOCIETY > NEWS

A new collaborative agreement was approved by the Council during the 111 th session

di OLIO OFFICINA

Fritti d'autore. Polpette di merluzzo e patate

COOK

Fritti d'autore. Polpette di merluzzo e patate

LUN 03 AGOSTO 2020
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

La ricetta è del celebre Pasquale Torrente ed è parte di un progetto di comunicazione promosso da Olitalia per lanciare il prodotto Frienn, il cui insolito nome deriva da una espressione dialettale campana, che significa appunto “friggendo”. Un prodotto, tra l'altro, nato proprio in collaborazione con lo chef del ristorante Al Convento di Cetara, da tutti universalmente apprezzato per essere il "re dei fritti"

di OLIO OFFICINA

Il contrasto tra bellezza della campagna e durezza della vita di chi la lavora

SAPERI

Il contrasto tra bellezza della campagna e durezza della vita di chi la lavora

LUN 03 AGOSTO 2020
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Dal 9 luglio è nelle sale italiane il film di Édouard Bergeon, "Nel nome della Terra". In Francia ha avuto oltre 2 milioni di spettatori, in Italia ha incassato finora meno di 4 mila euro. Semplice disattenzione dovuta al periodo estivo e alla fase critica immediatamente successiva al picco dell'emergenza Covid? Può darsi. Ma forse c'è di più: una distorta percezione dell'agricoltura e dei suoi problemi

di ALFONSO PASCALE

Lo stato del comparto oleario italiano aggiornato al 29 luglio

ECONOMIA

Lo stato del comparto oleario italiano aggiornato al 29 luglio

LUN 03 AGOSTO 2020
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Secondo i dati forniti dall'Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell’olio, gli operatori sono 24.217, con un totale 26.322 stabilimenti attivi. Di tonnellate di oli da olive in giacenza ne risultano 297.648, con una riduzione del 1,5% rispetto al 22 luglio scorso (302.255 t). Anche in questo report le giacenze di olio continuano a essere molto alte, superiori di oltre un terzo rispetto al 31 luglio 2019 (+35,1%)

di OLIO OFFICINA

Cose dentro

SAPERI

Cose dentro

DOM 02 AGOSTO 2020
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Le “cose dentro” sono il mondo che nascondiamo agli occhi degli altri, che non vogliamo che qualcuno le scruti perché sono il patrimonio nascosto della nostra mente, sono parte di noi, sono quelle cose che, a volte, anche torture indicibili, frutto di quell’animalesco residuo di genetica animale che ci portiamo dentro, non riescono a strapparci

di MASSIMO COCCHI

Dio gioca o non gioca a dadi?

SAPERI

Dio gioca o non gioca a dadi?

DOM 02 AGOSTO 2020
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Cercare la verità è come riscontrare la certezza nel dubbio. Da un punto di vista ontologico, la filosofia spreme le meningi degli esseri pensanti e ti lascia nel dubbio. Non ci sono dogmi, solo interrogativi senza risposte certe. L’uomo, come essere pensante e razionale, non può sottostare al fato e quindi si crede libero. Ma esiste anche l’illusione della libertà

di CLARA BENFANTE

Quando la letteratura si intreccia con la filosofia

CORSO ITALIA 7

Quando la letteratura si intreccia con la filosofia

VEN 31 LUGLIO 2020
CORSO ITALIA 7

Libri da leggere, perché... Un autore di primo piano, Sossio Giametta, apprezzatissimo per i suoi testi di filosofia, oltre che per le traduzioni di pensatori illustri come Nietzsche e Schopenhauer, non trascura il valore comunicativo della narrativa

di DANIELA MARCHESCHI

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 04 AGOSTO 2020

Aurum

LE FORME DELL'OLIO

Aurum

MAR 04 AGOSTO 2020

Versione blend. Il collare di foglie d’olivo che abbraccia il collo della bottiglia è forgiato a mano in argento 925 e bagnato in oro per elettrodeposizione. Lo stesso bagno in oro viene effettuato sul marchio. La bottiglia è custodita in un cofanetto in tessuto. Si tratta di un extra vergine targato Gabrielloni, da cultivar Frantoio, Leccino, Coroncina, Orbetana, Piantone di Mogliano, Ascolana Dura e Tenera

Aurum Mignola

LE FORME DELL'OLIO

Aurum Mignola

MAR 04 AGOSTO 2020

Versione monovarietale. La fogliolina di olivo che abbraccia il collo della bottiglia è una foglia vera di Mignola, disidratata e bagnata in oro per elettrodeposizione. Nel margine ha uno Swarovski. La foglia è legata a un cordino in alcantara, divenendo così un ciondolo. Lo stesso bagno in oro viene effettuato sul marchio. Un extra vergine targato Gabrielloni

Oliocentrico N. 14

OLIOCENTRICO

Oliocentrico N. 14

LUN 03 AGOSTO 2020

In questo numero si è scritto degli oli di Agrestis, Azienda Agricola Stefano Cupellini, Sabino Basso, CostadiSole, Domenico Manca – San Giuliano, Galateo & Friends, Jacoliva, Masserie di Sant’Eramo,  del design di Olio Sasso, del ristorante The Lord Nelson di Chiavari e di un libro della casa editrice Èquateurs

Vitangelo Magnifico

GOTHA ALIMENTARE

Vitangelo Magnifico

MAR 04 AGOSTO 2020

Tra i più illustri esperti di miglioramento genetico, ha ricoperto per tutto il periodo della sua carriera scientifica, il ruolo di dirigente presso diversi importanti istituti. Si è occupato quasi in via esclusiva di specie orticole, riduzione dell’impatto ambientale delle colture

DIXIT

01 AGOSTO 2020

Non è una crisi economica. È un cedimento strutturale

di ANDREA DI CONSOLI

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PICS

04 AGOSTO 2020

Forza, natura

Forza, natura

Il volumetto ha per sottotitolo La risposta all’allarme lanciato dall’ambiente è la wilderness. Ecco cos’è. L'autore è Felice Modica, che i lettori di Olio Officina conoscono bene, sia nei panni di giornalista, sia in quelli di vignaiolo e olivicoltore. Una pubblicazione che consigliamo di leggere, la si trova in edicola, pubblicata nella collana "Fuori dal coro" per il quotidiano il Giornale

di OLIO OFFICINA

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VIDEO

04 AGOSTO 2020

Amore e rispetto per l’olio extra vergine di oliva

Amore e rispetto per l’olio extra vergine di oliva

Cento anni dell’azienda Monini, un ottimo motivo per festeggiare un anniversario cosi importante. Eppure – ammette con grande dispiacere il presidente della storica impresa olearia umbra di Spoleto, Zefferino Monini, raccontando un’esperienza avuta in un ristorante di Milano – a distanza di un secolo si nota come non sia ancora così acquisita e diffusa in Italia una vera cultura dell’olio

di MASSIMILIANO BORDIGNON

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Assitol interviene sull'inadeguato contratto alimentare chiedendo la ripresa del negoziato

TERRA NUDA

Assitol interviene sull'inadeguato contratto alimentare chiedendo la ripresa del negoziato

MAR 04 AGOSTO 2020
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

L’Associazione Italiana dell’Industria Olearia contesta l’accordo raggiunto da Unionfood, Ancit e Assobirra. Si tratta di una decisione che carica di costi le aziende, soprattutto quelle di medie e piccole dimensioni, e non tutela l’occupazione. Un contratto, tra l'altro, che non può nemmeno considerarsi nazionale in quanto riguarda meno del 30% del fatturato dell’industria alimentare. Si dimenticano i temi del lavoro, del rilancio e, cosa assurda, gli effetti del Covid 19

di OLIO OFFICINA

Ormai è noto a tutti. Non può esserci estate senza fritto

TERRA NUDA

Ormai è noto a tutti. Non può esserci estate senza fritto

LUN 03 AGOSTO 2020
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

È una stagione che più di altre registra il maggior numero di cibi fritti. Ovunque e in qualsiasi contesto, soprattutto lungo le spiagge d’Italia. A dare manforte a questa tendenza c'è Olitalia, che punta anche sulla bontà e qualità dei fritti. Perché c’è fritto e fritto. Tra gli elementi fondamentali, vi è l’olio, che fa sempre la differenza. Da qui il progetto di un prodotto nuovo: Frienn

di OLIO OFFICINA

Un nuovo packaging per Friol

TERRA NUDA

Un nuovo packaging per Friol

LUN 03 AGOSTO 2020
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

È il marchio numero uno della frittura in Italia, secondo l’autorevole fonte Nielsen Scantrack. E così, anche quest’anno viene confermato il successo commerciale nel mercato degli oli da seme. E ora sugli scaffali Friol si presenta con una nuova confezione amica dell’ambiente, con un 14% di plastica in meno e la pellicola che la riveste di uno speciale pre-taglio, in modo da agevolare la separazione dei materiali del pack diversamente riciclabili

di OLIO OFFICINA

Il Consiglio oleicolo internazionale intensifica la collaborazione con la Fao

TERRA NUDA

Il Consiglio oleicolo internazionale intensifica la collaborazione con la Fao

LUN 03 AGOSTO 2020
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Un nuovo accordo di collaborazione è stato approvato durante la 111a sessione del Coi

di OLIO OFFICINA

Novità sul fronte della caratterizzazione genetica, fenotipica e agronomica delle risorse genetiche dell'olivo

TERRA NUDA

Novità sul fronte della caratterizzazione genetica, fenotipica e agronomica delle risorse genetiche dell'olivo

SAB 01 AGOSTO 2020
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Il Consiglio oleicolo internazionale e l'Istituto SupAgro di Montpellier hann stretto un oaccordo di collaborazione su questi aspetti, nel corso delle sessione numero 111 del Coi

di OLIO OFFICINA