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VISIONI
MAR 21 SETTEMBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di MASSIMO COCCHI
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CODICE OLEARIO
MAR 21 SETTEMBRE 2021 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
Un anno dopo l’altro ed è un successo continuo. Cresce la qualità delle proposte da parte delle aziende olearie. Passa l’idea che il design sia molto importante e strategico. Ma passa anche l’idea che il design non sia solo un vestito, ma un modo di essere e un tentativo di assegnare valore, economico e culturale, all’olio extra vergine di oliva. Cosa occorre fare per partecipare e a chi è rivolto il contest. Tutte le indicazioni utili
di OLIO OFFICINA
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FORUM
MAR 21 SETTEMBRE 2021 OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM
Ovvero, come sia possibile avere oggi un approccio diverso e insolito con l’olio extra vergine di oliva e farlo apprezzare attraverso la ristorazione. L’esperienza di Palazzo di Varignana nel racconto di Chiara Del Vecchio, ci porta a comprendere tutte le possibili soluzioni per rinnovare la comunicazione e il modo di proporlo al pubblico. Tenendo presente che si tratta di un alimento unico, sia perché abbiamo a che fare con un functional food, sia perché, attraverso il profilo sensoriale ogni volta diverso con cui si caratterizza, ci permette di vivere esperienze degustative e gustative ogni volta inedite
di CHIARA DI MODUGNO
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CODICE OLEARIO
MAR 21 SETTEMBRE 2021 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
Le risposte in un webinar del Progetto Innolitec, martedì 28 settembre. Si affronteranno molti temi, tra i quali gli aspetti tecnologici relativi alla selezione qualitativa in post-raccolta delle olive, la valorizzazione di paste di olive surgelate e la produzione di paté di oliva, nonché i paté come fonte di composti bioattivi, e la valorizzazione dei prodotti secondari dell’industria olearia, in particolare riguardo alle acque di vegetazione mediante fermentazioni selettive
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
MAR 21 SETTEMBRE 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
L’obiettivo è chiaro: l'Associazione Italiana Bakery Ingredients si schiera a favore dell'impegno di Fedima, la Federazione europea del settore che promuove gli obiettivi dell’Agenda 2030 dell’Onu. Molte le iniziative a favore dell’ambiente e in funzione anti-spreco avviate dalle imprese. Qualcosa deve cambiare: in Europa ogni anno finiscono nella spazzatura 88 milioni di tonnellate di cibo
di OLIO OFFICINA
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CORSO ITALIA 7
MAR 21 SETTEMBRE 2021 CORSO ITALIA 7
Ricordando Giuseppe Pontiggia / 7. "Non avevo mai incontrato uno scrittore tanto consapevole dei propri fini e dei propri mezzi e al tempo stesso tanto pronto a mettersi in discussione. Ogni osservazione, da chiunque provenisse, meritava attenzione, non foss’altro che per il tempo necessario a liquidarla con un sorriso liberatorio, per passare oltre". La testimonianza della senior editor della narrativa Bompiani, già redatrrice di Mondadori
di GIULIA ICHINO
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