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Vi raccontiamo il numero 13 di OOF International Magazine

COOK

Vi raccontiamo il numero 13 di OOF International Magazine

MAR 05 APRILE 2022 | MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Presentato nell’ambito dell’undicesima edizione di Olio Officina Festival, abbiamo deciso di svelarvi qualche contenuto. Chef, ristoratori, ma anche tante altre figure hanno contribuito con la loro esperienza a dare forma a questo numero, approfondendo l’importanza dell’olio e quanto il suo impiego possa giovare a tanti aspetti, salutistici ma non solo. Lasciamo così che le lettrici e i lettori sfoglino il nostro Magazine per avvicinarsi a nuovi e interessanti punti di vista

di CHIARA DI MODUGNO

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L'acido oleico nella terapia di molte patologie con declino cognitivo

SAPERI

L'acido oleico nella terapia di molte patologie con declino cognitivo

SAB 02 APRILE 2022 | MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Un importante e originale studio pubblicato sulla prestigiosa rivista Pnas ne chiarisce l’importante ruolo. Altri acidi grassi come il linolenico non sono utili a generare i nuovi neuroni di memoria e apprendimento in regioni specifiche come l'ippocampo. Una sana dieta ci porta a mantenere efficiente e in salute il nostro cervello

di ENRICO BUCCI

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Biologico, solo i numeri contano, non le opinioni dettate dall’ideologia

ECONOMIA

Biologico, solo i numeri contano, non le opinioni dettate dall’ideologia

GIO 31 MARZO 2022 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Pervasi da questa parola, utilizzata in più contesti con tesi volte a sostenerne la validità, non ci si è soffermati a lungo su ciò che comporterebbe una produzione esclusivamente bio. Sia in termini di costi, sia in termini di resa: i dati pubblici non accennano alle produzioni ottenute, ma si conoscono solo le superfici che seguono questi standard. L’attività agricola deve guardare sempre più all’innovazione, senza, però, intraprendere una strada antieconomica 

di ALBERTO GUIDORZI

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VISIONI

Questione alimentare. L'Ue è chiamata a scelte decisive e coraggiose

MAR 05 APRILE 2022 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ADRIANO CARAMIA

È Simone Padovani il neo presidente del Consorzio dell’olio Dop Garda

ECONOMIA

È Simone Padovani il neo presidente del Consorzio dell’olio Dop Garda

MAR 05 APRILE 2022
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Rinnovato il Consiglio di amministrazione, con la conferma alla vicepresidenza di Andrea Bertazzi e la presidente uscente, Laura Turri, che prosegue il proprio impegno nel ruolo di consigliere. “Lavoreremo per imprimere ancor più forza e visibilità al nostro extra vergine a marchio Dop, già ai vertici qualitativi della produzione olivicola italiana, consapevoli  che potrà crescere ancora di più in termini di Brand awareness”, ha dichiarato Padovani. Tutti i nomi del nuovo direttivo

di OLIO OFFICINA

Ecomusei, trasmettitori di memoria dei territori

GEA TERRA

Ecomusei, trasmettitori di memoria dei territori

MAR 05 APRILE 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

Tradizioni, oggetti e mestieri danno vita a ciò che le comunità locali individuano come un vero e proprio patrimonio culturale: c’è bisogno di raccontare, di far conoscere le tracce che hanno segnato un posto e che con il tempo ne sono diventate espressione stessa. L’Ecomuseo del paesaggio olivetato e dell’olio di Trevi incarna la storia e i volti di un luogo preciso, e durante i mesi della pandemia si è deciso di rilanciare le attività culturali, promuovendo le passeggiate tra gli ulivi e sostenendo la produzione di olio

di MARCELLO ORTENZI