‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

C’è chi si inventa il kit salva olio pur di scuotere i consumatori

CODICE OLEARIO

C’è chi si inventa il kit salva olio pur di scuotere i consumatori

MAR 06 APRILE 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Passano i decenni ma non passano certo le predilezioni verso il sempreverde tema “frodi e sofisticazioni”, tra i refrain più gettonati del settore oleario. Comunicare il prodotto in termini positivi comporta tanta fatica e molte idee, che evidentemente scarseggiano. Sembra infatti che gli operatori del comparto agricolo non abbiano più la capacità di trasmettere una cultura di prodotto. Si ricorre a stratagemmi dozzinali al solo fine di evitare di impegnarsi in progetti più strutturati e compositi  

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO
Sembra facile dire qualità e sostenibilità, quando si ha a che fare con l’olio extra vergine di oliva

CODICE OLEARIO

Sembra facile dire qualità e sostenibilità, quando si ha a che fare con l’olio extra vergine di oliva

SAB 03 APRILE 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Sono due obiettivi che si intersecano all’interno della filiera olivicola. Due paradigmi dai quali non si può prescindere. Due aspetti che vanno affrontati in prospettiva futura ma che vanno concepiti e pianificati ora, subito. L’associazione tra olio Evo e concetto di sostenibilità rappresenterebbe un tassello aggiuntivo nell’ottica di valorizzazione di un prodotto troppo spesso banalizzato. Da  qui le priorità degli imprenditori del settore e le conseguenti motivazioni delle scelte di acquisto del consumatore

di CONSORZIO CEQ

LEGGI TUTTO

OLIVO MATTO

L’origine del mondo

MAR 06 APRILE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

All our publications in English

CULTURE

All our publications in English

MAR 06 APRILE 2021
SOCIETY > CULTURE

For those who do not live in Europe and live in other continents, it' s possible to read our renowned OOF International Magazine in its browsable digital version

di OLIO OFFICINA

L'Ispettorato Centrale Repressione Frodi esibisce i muscoli

ECONOMIA

L'Ispettorato Centrale Repressione Frodi esibisce i muscoli

MAR 06 APRILE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Il Report 2020 dell'attività operativa dell’Icqrf mette in evidenza il lavoro emerso nel corso dell’anno precedente: oltre 70mila controlli, 1.142 dei quali avvenuti al di fuori dai confini nazionali. E il settore dell’olio, come è messo? Ecco tutti i dettagli

di OLIO OFFICINA

Proroga fino al 20 aprile per la seconda edizione del Milan International Olive Oil Award

TERRA NUDA

Proroga fino al 20 aprile per la seconda edizione del Milan International Olive Oil Award

MAR 06 APRILE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Le conseguenze del Covid creano difficoltà nella spedizione degli oli in concorso. Abbiamo prorogato, anche in ragione del periodo pasquale, ma si raccomanda la massima celerità, perché oltre tale data non si accetteranno partecipanti

di OLIO OFFICINA

We have extended until April 20 the second edition of Milan International Olive Oil Award

NEWS

We have extended until April 20 the second edition of Milan International Olive Oil Award

MAR 06 APRILE 2021
SOCIETY > NEWS

The Covid effects create difficulties in the delivery of olive oils in competition. We recommend the utmost speed, because after this date we will not be able to accept entries

di OLIO OFFICINA

Pizze extra vergini

COOK

Pizze extra vergini

MAR 06 APRILE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

PIZZERIA OLIOCENTRICA. A Cadoneghe, alle porte di Padova, c'è il locale del segretario generale di Apes, l’Associazione pizzaioli e similari, Silvio Poletto, che nell'olio ricavato dalle olive ci crede, al punto che l’olio se lo fa addirittura produrre su commissione, in Puglia, andandoci di persona, mettendoci le mani, non solo le buone intenzioni. Poletto ritiene centrale, determinante e fondamentale l’olio nella preparazione di una pizza

di MARIA CARLA SQUEO

Cronologia di una persecuzione

SAPERI

Cronologia di una persecuzione

LUN 05 APRILE 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Nel 2008 esce il primo lavoro ufficiale che codifica l’impiego della funzione matematica nella diagnosi psichiatrica. Il lavoro prosegue fino alla pubblicazione che riferisce della inequivocabile possibilità di riconoscere, attraverso i markers utilizzati, la Depressione Maggiore dal Disordine Bipolare. La notizia i diffonde. Poi arriva una strana e inquietante lettera

di MASSIMO COCCHI

Quelle volte che incontrai Arrigo Sacchi  per scrivere la sua biografia

SAPERI

Quelle volte che incontrai Arrigo Sacchi per scrivere la sua biografia

SAB 03 APRILE 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Nel libro Calcio totale, edito da Mondadori, il grande campione racconta la propria vita, dal destino memorabile, ma oltre all'amore infinito per il calcio, egli ci insegna, soprattutto, che siamo chiamati, ciascuno, a vivere il proprio sogno, il proprio destino

di GUIDO CONTI

L'aceto

CORSO ITALIA 7

L'aceto

SAB 03 APRILE 2021
CORSO ITALIA 7

Poesia. Un inedito ispirato alla giornata del venerdì precedente la Pasqua, a firma dell'ideatore del realismo terminale, corredato da un'opera di Marcello Silvestri, Golgota, polimaterico su tavola

di GUIDO OLDANI

Di libertà vo pensando…

SAPERI

Di libertà vo pensando…

VEN 02 APRILE 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

È un concetto che non sempre riusciamo a comprendere nel suo vero senso, un concetto che a volte si tinge di ipocrisia. Invece dovremmo restituire cittadinanza alla libertà del nostro potere creativo, capace di scompaginare e disarticolare i flussi meccanici di un mondo preformato, e per questo inquietante, incapace di vedere che ogni nascita comporta una rinascita, ogni inizio un capovolgimento del mondo precedente

di MASSIMO COCCHI, FABIO GABRIELLI, CLARA BENFANTE

Omaggio a Tonino Guerra

CORSO ITALIA 7

Omaggio a Tonino Guerra

VEN 02 APRILE 2021
CORSO ITALIA 7

In occasione del Centenario della Nascita di Tonino Guerra, il Comitato nazionale ha pensato ad un importante convegno sullo scrittore e la favola. Un tema centrale non solo per l'autore di Santarcangelo, ma per tutto il Novecento italiano

di CORSO ITALIA 7

Sostenibilità e qualità al centro di un format televisivo di successo. Il Frantolio Carapelli protagonista di “Lezioni di etichetta”

TERRA NUDA

Sostenibilità e qualità al centro di un format televisivo di successo. Il Frantolio Carapelli protagonista di “Lezioni di etichetta”

GIO 01 APRILE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Il noto marchio Carapelli Firenze presenta un’importante attività di comunicazione in onda dall'1 al 24 aprile sulle reti Rai, nonché su Rai Play e su Radio 2 incentrata sul suo storico olio extra vergine, rinnovato con il valore della produzione sostenibile certificata

di OLIO OFFICINA

Assitol punta a rilanciare il settore del girasole a partire dalla lezione del Covid

TERRA NUDA

Assitol punta a rilanciare il settore del girasole a partire dalla lezione del Covid

GIO 01 APRILE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Il futuro passa attraverso quattro fattori chiave: sostenibilità, attenzione all’origine, nuova logistica e aumento della produzione. L’Associazione Italiana dell’Industria olearia spiega gli effetti della pandemia sul mercato dell’olio da semi più consumato in Italia e propone un nuovo approccio, a partire dalle tendenze di consumo

di OLIO OFFICINA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 06 APRILE 2021

DIXIT

06 APRILE 2021

Un nuovo modello vincente è l’azienda “androgina”, capace di coniugare il valore aggiunto delle qualità maschili e femminili

di ANTONISA PERRONE

LEGGI TUTTO

PICS

06 APRILE 2021

Pasqua tra gli olivi vista lago

Pasqua tra gli olivi vista lago

Questo è lo scenario che ha visto il nostro direttore Luigi Caricato. Il lago è in Lombardia. Chi sa dirci di quale si tratta?

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO

PICS

04 APRILE 2021

Pasqua l'abbiamo immaginata così

Pasqua l'abbiamo immaginata così

La creatività è di Adele Bonaro. Non potevano certo mancare i segni distintivi che connotano l'anima profonda di Olio Officina, in questo augurio. Buona Pasqua a tutti, dunque; anche a posteriori, perché Pasqua equivale a un passaggio da una condizione a un'altra. E compiere questo passaggio, in fondo, è la nostra ambizione di sempre, purché sia nel segno della rinascita

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO

VIDEO

06 APRILE 2021

Bono, il coraggio di rivoluzionare il proprio brand

Bono, il coraggio di rivoluzionare il proprio brand

A Olio Officina Festival 2021, decima edizione, intervengono Salvatore Bono, responsabile qualità ed export manager di Bonolio, e Carmelo Zagarrì, direttore commerciale Italia di Bonolio

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO