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L’assaggio dell’olio è fondamentale più di ogni altro aspetto

CODICE OLEARIO

L’assaggio dell’olio è fondamentale più di ogni altro aspetto

MAR 01 SETTEMBRE 2020 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Secondo Lucio Carli la valutazione sensoriale serve a tutelare chi seleziona gli oli, per non avere sorprese, e anche il consumatore, per garantirgli un prodotto sicuro. Io dico sempre a tutti di venire in Onaoo, a fare un corso da assaggiatore, perché è l’unico modo per difendersi dal prodotto che si trova sul mercato ed essere certi della qualità. Se il consumatore non  acquisisce il fatto che gli oli possano essere amari, piccanti o comunque che ci sono tre categorie fondamentali di fruttato - leggero, medio, intenso – non capirà il prodotto

di OLIO OFFICINA

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Le Forme dell’Olio 2021. Al via l'ottava edizione del concorso internazionale di packaging, innovazione e design

MONDO

Le Forme dell’Olio 2021. Al via l'ottava edizione del concorso internazionale di packaging, innovazione e design

MAR 01 SETTEMBRE 2020 | MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

È possibile partecipare già a partire dal primo settembre. C'è tempo fino al 30 novembre. La più prestigiosa competizione è rivolta alle aziende che producono e commercializzano oli extra vergini di oliva, ma anche sottoli e altri prodotti affini. La premiazione è fissata a Milano per venerdi 5 febbraio 2021

di OLIO OFFICINA

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VISIONI

Il mio percorso con l’olio da olive

MAR 01 SETTEMBRE 2020 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di FRANCESCO BRUZZO

LE FORME DELL’OLIO 2021. THE EIGHTH EDITION OF THE INTERNATIONAL  PACKAGING, INNOVATION AND VISUAL DESIGN CONTEST BEGINS

PLANET OLIVE

LE FORME DELL’OLIO 2021. THE EIGHTH EDITION OF THE INTERNATIONAL PACKAGING, INNOVATION AND VISUAL DESIGN CONTEST BEGINS

MAR 01 SETTEMBRE 2020
KNOWLEDGE > PLANET OLIVE

It is possible to participate starting from the 1st September. Closing date for entries is 30th November 2020. This most prestigious contest is aimed at packaging and commercial companies of extra virgin olive oils, but also vegetables preserved in olive oil and other related products. The award ceremony shall take place in Milan, Italy, on Friday 5th February 2021

di OLIO OFFICINA

La potenza, e incidenza, di Internet sulle nostre vite

SAPERI

La potenza, e incidenza, di Internet sulle nostre vite

MAR 01 SETTEMBRE 2020
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Si tratta della più grande infrastruttura economica del ventunesimo secolo. Le più grandi e ricche aziende del mondo sono aziende digitali. Le elezioni si vincono e si perdono su internet. Ed è da qui che dipendono in maniera crescente tutti i grandi processi economici. Si riuscirà a creare un organismo internazionale che si occuperà di questa materia?

di ALFONSO PASCALE

Settembre è un limbo

GEA TERRA

Settembre è un limbo

MAR 01 SETTEMBRE 2020
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

Un magico ponte tra spazi umorali così vicini eppure così diversi. Un po’ di malinconia per ciò che è stato, un po’ di eccitazione per quel che sarà

di PAOLA CERANA

Guarire senza dottori

CORSO ITALIA 7

Guarire senza dottori

DOM 30 AGOSTO 2020
CORSO ITALIA 7

Libri da leggere, perché... Per quanti sono alla ricerca di medicamenti per il corpo e per l’anima, vi è un libro di Alessandro Pertosa e Lucilio Santoni, pubblicato per le edizioni Lindau, che ci conduce in un viaggio nella menzogna contemporanea

di DANIELA MARCHESCHI

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 01 SETTEMBRE 2020

Food for Fashion

LE FORME DELL'OLIO

Food for Fashion

MAR 01 SETTEMBRE 2020

È un progetto frutto della collaborazione tra Marco Bonaldo, la sua Galateo&friends, e il fashion designer Carlo Volpi. L’idea di base mira a mixare elementi tra loro molto diversi come il food e il design, cercando di dare una coerenza stilistica d’insieme che si risolve in un’abbuffata per tutti e cinque i sensi, dove l’amore per il buon cibo si sposa con un immaginario irriverente, pieno di colori e creature immaginarie

Antonio Cimato

GOTHA ALIMENTARE

Antonio Cimato

MAR 01 SETTEMBRE 2020

Noto per il suo impegno in qualità di esperto mondiale di olivicoltura, dal 1976 ha fatto parte del Consiglio nazionale delle ricerche lavorando nell’ambito dell’Istituto sulla propagazione delle specie legnose. È autore e co-autore di un’ampia documentazione scientifica

DIXIT

01 SETTEMBRE 2020

Fatevene una ragione. L'olio Evo è un prodotto giovane. Il suo successo deve necessariamente passare dagli oli Evo da tavola

di L'ERETICO

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DIXIT

01 SETTEMBRE 2020

My mother lived her life immersed in olive oil. My mother’s legacy to me was a secret, unspoken veneration of olive oil

di MANUEL VILAS

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DIXIT

31 AGOSTO 2020

Quando il caporalato è gestito da un cognome blasonato in una start up premiata per ben due volte dalla Coldiretti. Cosa dicono Caselli e Petrini?

di ALFONSO PASCALE

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PICS

01 SETTEMBRE 2020

OOF 2021, TENTH EDITION

OOF 2021, TENTH EDITION

Well yes, we can declare the preparatory work for the tenth edition of Olio Officina Festival open. The creativity of the postcard is by the writer Omar Di Monopoli, the main theme is "Olive reborn". Dates: 4th  - 6th February 2021. Location: Milan, Palazzo delle Stelline

di OLIO OFFICINA

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PICS

28 AGOSTO 2020

Nuovi oliveti in Sardegna

Nuovi oliveti in Sardegna

lI periodo del Covid-19 - scrive l'imprenditore Pasquale Manca, di Olio San Guliano - non ha intaccato per fortuna il lavoro di “svezzamento” dei 42 mila nuovi virgulti di olivo. Come si nota nella foto, queste giovani piante iniziano a mostrare le loro tipiche fattezze e, soprattutto, iniziano a farsi notare come fanno gli adolescenti. Ancora qualche anno - precisa Manca - e anche loro faranno parte della squadra a pieno titolo

di OLIO OFFICINA

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VIDEO

01 SETTEMBRE 2020

Il valore dell’alta qualità degli extra vergini

Il valore dell’alta qualità degli extra vergini

Qualità e riconoscibilità di un prodotto certificato, seguito lungo tutta la filiera. È questo l’obiettivo del Consorzio di garanzia degli extra vergini di qualità: presentarsi sul mercato con oli dagli elevati parametri qualitativi e impegnarsi nel far percepire al consumatore tutto il valore di questa grande ricchezza. L’intervista a Maria Grazia Minisci, presidente del Ceq

di MASSIMILIANO BORDIGNON

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Monini al Cibus Forum per presentare il futuro, moderno e sostenibile, dell'olio italiano

TERRA NUDA

Monini al Cibus Forum per presentare il futuro, moderno e sostenibile, dell'olio italiano

MAR 01 SETTEMBRE 2020
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Tra i protagonisti di punta a Parma i fratelli Zefferino e Maria Flora Monini, il ministro delle Politiche agricole Teresa Bellanova e Carlo Cici, associate partner, head of sustainability di The European House - Ambrosetti

di OLIO OFFICINA

Gli alberi monumentali italiani finiscono su Google Maps

TERRA NUDA

Gli alberi monumentali italiani finiscono su Google Maps

LUN 31 AGOSTO 2020
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

La Direzione generale dell'economia montana e delle foreste del Ministero delle Politiche agricole e forestali ha realizzato, in occasione del terzo aggiornamento dell'Elenco degli Alberi Monumentali appena pubblicato, un catalogo di dati online visualizzabili sul noto motore di ricerca

di OLIO OFFICINA

Il Premio Monini 2020 all'attore Luca Zingaretti

TERRA NUDA

Il Premio Monini 2020 all'attore Luca Zingaretti

LUN 31 AGOSTO 2020
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

È stato consegnato sabato 29 agosto dalle mani di Maria Flora Monini il Premio “Una finestra sui Due Mondi”, l’undicesimo della serie da quando il riconoscimento venne istituito nel 2010 dalla storia famiglia olearia spoletina. Il Premio Speciale giovani è stato invece attribuito alla soprano casertana Rosa Feola

di OLIO OFFICINA