‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

Si può capire dalle caratteristiche iniziali di un extra vergine la sua durata nel tempo?

CODICE OLEARIO

Si può capire dalle caratteristiche iniziali di un extra vergine la sua durata nel tempo?

MAR 30 NOVEMBRE 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Gli oli di vent’anni fa - sostiene il professor Maurizio Servili - erano totalmente distanti da quelli odierni. Per nostra fortuna, aggiungiamo noi. C’è da riflettere al riguardo. Anche perché la velocità con cui si ossida l’olio è di gran lunga superiore a quanto si possa pensare. La bottiglia in vetro scuro non è in grado di mantenere per un lungo periodo le proprietà sensoriali e salutistiche del prodotto. Per affrontare la questione, è stato elaborato uno specifico software predittivo

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO

VISIONI

Non trascuriamo la lezione del passato

MAR 30 NOVEMBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

Fino all’8 dicembre 2021 Olio Officina si tinge di Black

TERRA NUDA

Fino all’8 dicembre 2021 Olio Officina si tinge di Black

MAR 30 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Si può approfittare delle promozioni dei Black Weeks per acquistare in blocco, con il 50% di sconto, tutti i libri sull’olio editi da Olio Officina, nonché tutti i 12 numeri della rivista cartacea bilingue italiano/inglese OOF International Magazine, o gli 8 numeri dell'annuario L'Almanacco di Olio Officina

di OLIO OFFICINA

Ultima data per partecipare alla nona edizione del concorso di design degli oli il 15 dicembre 2021

TERRA NUDA

Ultima data per partecipare alla nona edizione del concorso di design degli oli il 15 dicembre 2021

MAR 30 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

È possibile concorrere per il migliori contenitore, il miglior abbigliaggio, la migliore confezione e relative etichette e perfino per i migliori imballaggi. Tutte indicazione per saperne di più 

di OLIO OFFICINA

L’aiuto agli operatori passa per l’ammodernamento degli impianti

TERRA NUDA

L’aiuto agli operatori passa per l’ammodernamento degli impianti

MAR 30 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

In vista delle continue sfide che il comparto oleario deve affrontare, la regione Toscana è impegnata in un “piano di rilancio che dal vivaista alla tavola dà una sferzata tutta nuova al settore”, afferma Stefania Saccardi, vicepresidente e assessora all’agroalimentare. Sono previste iniziative al fine di coinvolgere le nuove generazioni per scongiurare l’abbandono degli uliveti

di OLIO OFFICINA

Son davvero molto belli i frantoi spagnoli?

CODICE OLEARIO

Son davvero molto belli i frantoi spagnoli?

MAR 30 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Vedremo come la Spagna esprime il bello attraverso le strutture architettoniche dedicate alla produzione di olio da olive

di OLIO OFFICINA